ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4834
№ 4834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажи, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Язык и стиль интернет-изданий". Заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов В.П. Функциональные стили и речевые жанры // Язык, культура, коммуникация: аспекты взаимодействия. – Абакан, 2003. – Вып. 1. – C. 7-16.
2. Арапов М. Когда текст обретает смысл // Знание-сила. – 2003. – № 1. – С. 47-51.
3. Атабекова А. Языковое оформление Web–страниц // Рус. язык в шк. – 2002. – № 5. – С. 65-70.
4. Атабекова А.А. Части речи на страницах Интернета // Там же. – 2003. – № 2. – С. 76-81.
5. Голубева М. Язык Интернет – изданий [Электронный ресурс] // Бабротека : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://lib.babr.ru/index.php?book=3160 (26.10.09).
6. Грозданов Ф.Т. Язык молодежных интернет-газет : дис ... канд. филол. наук / Грозданов Ф.Т. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 142 c.
7. Гронская Н.Э. Виртуальное пространство языковой политики: конфликтность лингвистического сосуществования // Полис. – 2004. – № 6. – С.62-69.
8. Гусейнов Г. Заметки к антропологии русского Интернета: особенности языка и литературы сетевых людей // Новое лит. обозр. – 2000. – № 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/43/main8.html (26.10.09).
9. Иванов Л.Ю. Язык Интернета: записки лингвиста [Электронный ресурс] // НБИ: Библиотека Иванова : [сайт]. – [Б. м.], 2000. – URL: http://www.ivanoff.ru/rus/OZHWEB.htm (26.10.09).
10. Карасева А.И. Интернет–сленг // Человек. – 2008. – № 5. – С. 119 – 129.
11. Карасева А.И. Роль и функции эрратива в Интернет-сленге // Мониторинг обществ. мнения. – 2008. – № 2. – С. 129–141.
12. Кронгауз М. Утомленный грамотой // Новый мир. – 2008. – № 5. – С. 153–169.
13. Лекманов О.А. Интертекст и Интернет: к постановке проблемы // Изв. РАН. Сер. Литература и язык. – 2004. – № 1. – С. 64-66.
14. Литневская Е.И. Психолингвистические особенности Интернета и некоторые языковые особенности чата как исконно сетевого жанра // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 6. – С. 46-61.
15. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: вымышленные языки / М.Ю. Сидорова, О.Н. Шувалова. – М. : 1989.ру, 2006. – 183 с. : табл. – (Интернет-лингвистика). – Библиогр.: с. 176-183.
16. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: русский язык: межличностное общение / М.Ю. Сидорова. – М. : 1989.ру, 2006. – 190 с.
17. Тер-Минасова С.Г. Язык, личность, Интернет // Вестн. Моск. ун-та Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2000. – № 4. – С. 35-42.
18. Уланова М. Язык и стиль интернет-журналов: (Отклонения от языковой нормы) // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2005. – № 6. – C. 37-45.
19. Факов В.Я. Язык интернета / В.Я. Факов. – М. : Междунар. отношения, 2009. – 365 с.
20. Хребтова И.А. Когнитивная структура языка средств электронной коммуникации // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 143-159.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.