Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. он сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список более общего характера (источники: архив ВСС, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Грызунов С. Колонка редактора / С. Грызунов. – М. : Новое рус. слово, 2007. – 95 с.
2. Кайда Л. Г. Эссе как жанр в литературе и публицистике // Вест. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2008. — № 4. — С. 19-24.
3. Клушина Н.И. Коммуникативная стилистика публицистического текста // Мир рус. слова. — 2008. — № 4. — С. 67-70.
4. Книга рецептов : для редакторов и редакторш : [кн. для газ. производства / редкол.: О. Бэрвальд, Н. Кулакова]. – М. : Нем. юнош. пресса : Федер. об-ние юнош. средств масс. информ. – 2006. – 119 с.
5. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : учеб. пособие / О.В. Красноярова. – Иркутск : Изд-во Байкал. гос. ун-та экономики и права, 2002. – 206 с.
6. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Г.В. Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 240 с.
7. Майданова Л.М. Стилистические особенности газетных жанров / Л.М. Майданова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1987. – 65 с.
8. Стилистика газетных жанров / Г.Я. Солганик и др. ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с.
9. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика / А.А. Тертычный. – М. : Гендальф, 1998. – 255 с.
10. Тертычный А. Колонка редактора. Слово о главном... // Журналист. – 2003. – № 4. – С.78-81.
11. Третьяков О.А. Моя стратегия успешной газеты : самоучитель гл. ред. / О. Третьяков. – М. ; СПб. : Вершина, 2007. – 169 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]