Интересует литература по теме: "Ответственность за нарушение требований налогового законодательства"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ; ЭК МГУ; БД НОУНБ; БД МАРС; БД ИНИОН РАН по государству и праву; ИПС Nigma, Yandex):
1. Архипенко Т.В. Характеристика налоговой ответственности. Санкции за нарушение налогового законодательства / Т.В. Архипенко, А.В. Макарова // Финансовое право. – 2005. - № 6. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=718 (26.10.09).
2. Васильева Л.А. Ответственность за нарушение норм налогового законодательства // Пpаво и экономика. - 2006. - № 4. - С. 51-55.
3. Виговский Е.В. Административная ответственность за нарушение налогового законодательства / Е.В. Виговский, М.Е. Виговская // Гражданин и право. - 2002. - № 11/12. - С. 109-118.
4. Гаршин А.С. О правовой природе юридической ответственности за нарушения российского законодательства о налогах и сборах // Финансовое право. - 2009. - № 4. - С. 16-19. - Библиогр.: с. 18-19 (21 назв.).
5. Иванова Е.А. Привлечение банков к налоговой ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах / Е.А. Иванова, А.И. Орлова // Арбитражная практика. - 2007. - № 7. - С. 43-51.
6. Кислов Д.В. Штрафы, пени, недоимки. Налоговые правонарушения и ответственность / Д.В. Кислов. - М. : ЗАО "Издательский Дом "Главбух", 2002. – 160 с.
7. Ларичев В.Д. Уголовная ответственность за нарушение налогового законодательства // Гос-во и право. – 1997. - № 7. – С. 41-48.
8. Мудрых В.В. Ответственность за нарушения налогового законодательства : учеб. пособие для вузов / В.В. Мудрых. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 319 с.
9. Овчарова Е.В. Проблемы применения административной ответственности за нарушения налогового законодательства по налоговому кодексу РФ (НК РФ) и по кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) // Гос-во и пpаво. - 2007. - № 8. - С. 14-22.
10. Ответственность за нарушение налогового законодательства [Электронный ресурс] // Российский налоговый портал. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.taxpravo.ru/rubrics/topic100007 (26.10.09).
11. Петрова Г.В. Ответственность за нарушение налогового законодательства / Г.В. Петрова. - М. : Инфра-М, 1995. - 143 с.
12. Тернова Л.В. Юридическая ответственность за нарушение налогового законодательства: теоретико-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тернова Л.В. – М, 1999. – 25 с.
13. Финансовое право [Электронный ресурс] : учеб. пособие // Библиотека «Полка букиниста» – [Б. м.], 2006. – URL: http://society.polbu.ru/finance_law/ch15_i.html (26.10.09).
14. Шейхов Т.С. Совершенствование института административной ответственности юридических лиц за нарушение налогового законодательства / Т.С. Шейхов. - М. : Восход, 2008. - 142 с. табл.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.