ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4841
№ 4841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Особенности производства в арбитражном суде при рассмотрении дел о банкротстве индивидуального предпринимателя".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ РК, Rambler, Google):
1. Бессонова З.Г. Особенности судебного контроля по делам о банкротстве должника : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бессонова З.Г. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 26 с.
2. Бруско Б.С. Процессуальные особенности рассмотрения арбитражными судами дел о несостоятельности (банкротстве) : учеб. пособие / Б.С. Бруско ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2003. – 67 с.
3. Егоров А. Закон о банкротстве требует уточнений // Аудит. – 2007. – № 4. – С. 18-19. – (Из зала суда).
4. Круглый стол по вопросам банкротства индивидуальных предпринимателей [Электронный ресурс] // Арбитражный Суд Белгородской области : [официальный сайт]. – 30.03.09. – URL: (открыть ссылку) (29.10.09).
5. Кузнецов Н.В. Правовая природа арбитражного управления : [рассматриваются права и обязанности арбитражного управляющего при процедуре банкротства и его гражданско-правовой статус как индивидуального предпринимателя; приводятся примеры из судебной практики по полномочиям арбитражного управляющего] / Н.В. Кузнецов, М.В. Волков // Арбитражный и гражданский процесс. – 2002. – № 11. – С. 2-4. – (Актуальные вопросы юридической практики).
6. Лазутина О.И. Проблемы исполнения судебных актов, вынесенных по делам о банкротстве индивидуальных предпринимателей // Арбитражная практика. – 2008. – № 6. – С. 3-12.
7. Лазутина О.И. Рассмотрение дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей : [отдельные случаи банкротства индивидуальных предпринимателей, рассматриваемых арбитражными судами] // Там же. – 2009. – № 2. – С. 3-13.
8. Мильчинский Ю.Н. Суд как орган по осуществлению правосудия в параметрах верховенства (господства) права : (на примере института несостоятельности) // Право и государство: теория и практика. – 2009. – № 3. – С. 57-60. – (Предпринимательское право). – Библиогр. в сносках.
9. Осипова И.В. Банкротство индивидуального предпринимателя // Проблемы защиты субъективных гражданских прав : сб. науч. тр. – Ярославль, 2002. – Вып. 3. – С. 77-84.
10. Попов А.В. Особенности судебного процесса по делам о банкротстве // Судебно-арбитр. практика Моск. региона. Вопр. правоприменения. – М., 2004. – N 3. – С. 76-84.
11. Попондопуло В.Ф. Производство по делам о банкротстве в арбитражном суде = Bankruptcy proceedings in arbitration court / В.Ф. Попондопуло, Е.В. Слепченко ; Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр пресс, 2004. – 344 с.
12. Рогожин С.П. Применение статьи 21 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" в отношении наследников доли в уставном капитале : [отдельные случаи банкротства индивидуальных предпринимателей, рассматриваемых арбитражными судами] // Арбитражная практика. – 2009. – № 2. – С. 13-17.
13. Справка о результатах обобщения судебной практики о применении обеспечительных мер в делах о банкротстве [Электронный ресурс] // БАНКРОТСТВО В РОССИИ – BANKR.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bankr.ru/stati/spravka-o-rezultatax-obobshheniya-sudebnoj-praktiki-o-primenenii-obespechi-telnyx-mer-v-delax-o-bankrotstve.html (29.10.09).
14. Судебная практика по спорам о несостоятельности (банкротстве), 2003-2006 / [сост.: П.В. Крашенинников, О.А. Рузакова]. – М. : Статут, 2007. – 731 с.
15. Синякина А.М. Процессуальные особенности рассмотрения арбитражным судом дел о несостоятельности (банкротстве) : дис. ... канд. юрид. наук / Синякина А.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 186 с.
16. Солодилов А.В. Судебный контроль в конкурсном процессе. Тезисы к исследованию // Рос. судья. – 2008. – № 11. – С. 10-12. – Библиогр.: с. 12 (19 назв.).
17. Федоров С.И. Некоторые особенности рассмотрения арбитражными судами дел о несостоятельности (банкротстве) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Федоров С.И. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2001. – 36 с.
18. Шамшурин Л.Л. Проблемы применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в практике арбитражных судов : На основе сравнительно-правового анализа законодательных актов 1992, 1998, 2002 годов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шамшурин Л.Л. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 28 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.