ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4842
№ 4842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Тема моего доклада: "Текст закона: уяснение и понимание рядовыми гражданами".Прошу помочь с подбором литературы. Заранее спасибо Сапожников И.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Авалян Р.М. Стадии (этапы) применения норм гражданского права // Гражданское право. – 2009. – № 2. – С. 13-16.
2. Апрелева В.А. Сакральное понимание закона // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 2. – С. 119-123.
3. Вопленко Н.Н. Толкование права : монография / Н.Н. Вопленко ; М-во образования и науки Рос. Федер., Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2007. – 122 с.
4. Годик В.Е. Толкование норм права в судебных решениях в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Годик В.Е. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2006. – 22 с.
5. Голев Н.Д. Взаимодействие естественного и юридического языка как базовая проблема юрислингвистики [Электронный ресурс] // Юрислингвистика: на стыке языка и права : [сайт]. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/our-works/33.htm (27.10.09).
6. Груздев В.В. Проблемы судебного толкования права в России // Рос. судья. – 2008. – № 5. – С. 36-39.
7. Калмыков Ю.Х. Вопросы толкования и применения гражданско-правовых норм // Гражданское право. – 2008. – № 3. – С. 3-9.
8. Максуров А.А. Роль официального юридического толкования в повышении эффективности координационной практики [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : Федер. правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1193735 (27.10.09).
9. Милославская Д. Юридические термины и их интерпретация [Электронный ресурс] // Ростовская Электронная Газета. – 1999. – № 21. – URL: http://www.relga.rsu.ru/n27/rus27_1.htm (27.10.09).
10. Петушков В.А. О стадиях толкования права // Право и государство : теория и практика = Law a. State : theory a. practice. – 2008. – № 1. – С. 5-9.
11. Пискунова С.С. Правовая информация как средство формирования правового сознания граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Пискунова С.С. – М., 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1172053 (27.10.09).
12. Пресняков М.В. Правовая определенность как системное качество российского законодательства // Журн. рос. права. – 2009. – № 5. – С. 33-43.
13. Рыбаков В.А. О механизме реализации воспитательной функции гражданско-правового регулирования // Гражданское право. – 2009. – № 2. – С. 8-13.
14. Сафонов А.Ю. Понятие логического толкования норм права // Адвокатская практика. – 2008. – № 1. – С. 44-47.
15. Суслов В.А. Герменевтика права // Правоведение. – 2001. – № 5. – С. 4–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=173404 (27.10.09).
16. Теребков А.В. Юридическая и логическая природа разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Теребков А.В. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2006. – 29 с.
17. Толкование правовых норм [Электронный ресурс] // Юридический портал. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.interlaw.dax.ru/student/15/G17.htm (27.10.09).
18. Философский словарь по правам человека : правовая культура и правовое сознание в России сегодня / Нац. ин-т по правам человека и др. ; Бряник Н.В. (отв. ред.) и др. – Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2007. – 711 с.
19. Францифоров Ю.В. Толкование норм уголовно-процессуального закона как способ разрешения противоречий в уголовном судопроизводстве // Соврем. право. – 2007. – № 5. – С. 51-56.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.