ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4844
№ 4844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Специфика педагогических журналов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ПС: Яндекс):
1. Аничкин С.А. Педагогические журналы на Урале : (20 -30-е гг. XX в.) // Образование и наука. – 2000. – № 4 (6). – С. 217-228.
2. Береснева Л.Н. Русские педагогические журналы о целях нравствоенного воспитания детей и юношества во 2-ой половине Х1Х – начале ХХ вв. // Этическое воспитание. – 2003. – № 4. – С. 5–11.
3. Денисович Т.Е. Педагогическая журналистика : учеб. пособие / Т.Е. Денисович ; Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск : Смол. гор. тип., 2005. – 90 с.
4. Замостьянов А. Начало советской эпохи : от «Журнала Министерства народного просвещения» к журналу «Народное просвещение» // Нар. образование. – 2002. – № 8. – С. 225–237.
5. Замостьянов А. Журнал Министерства Народного Просвещения и последнее тридцатилетие ХIХ века // Нар. образование. – 2002. – № 6. – С. 245-252.
6. Захарьина Н.С. Журналы педагогические / Н.С. Захарьина, М.В. Богуславский // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. – Т. 1. – М., 1993. – С. 310-315. – Библиогр.: с. 315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=7&f=13 (28.10.09).
7. Кондратьева Г.В. Из истории частных педагогических журналов второй половины XIX века // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 64–69.
8. Кондратьева Г.В. На полке гимназической библиотеки: педагогические журналы XIX века // Шк. б-ка. – 2008. – № 3. – С. 56–61 ; 2008. – № 4. – С. 31–35.
9. Кондратьева Г.В. Педагогические журналы XIX века и судьбы их создателей // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 9. – С. 52–63.
10. Кондратьева Г.В. От педагогики для избранных – к педагогике для всех : об истории издания педагогических журналов : [вторая половина XIX – нач. XX вв.] // Лицейское и гимназическое образование. – 2000. – № 6. – С. 22–29.
11. Чистякова О.А. Педагогическая журналистика на Урале в период становления советской системы педагогического образования : [20-е гг.] // Актуальные проблемы современной педагогики. – Шадринск, 2000. – С. 3–14.
12. Педагогическая мысль в XIX веке [Электронный ресурс] // История педагогики. Развитие школы и педагогики в США, Европе и России : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.historyofpedagogy.ru/?p=44 (28.10.09).
13. Педагогические журналы [Электронный ресурс] // Изд-во Школьная Пресса : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.schoolpress.ru/about/history/ (28.10.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.