ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4848
№ 4848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! подскажите пожалуйста литературу для теоретического анализа общих философских основ изучения инициативы в профессиональной деятельности. заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. он сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список более общего характера (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Maas F.A. God mee – maken in mensentaal : Over de draagkracht van ervaring in geloof en
theologie: Proefschr+ / Door Franciscus Adrianus Maas. – Tilburg : Tilburg univ. press, 1986.
Аннотация: Религиозно-философское обоснование первичности божественной инициативы в человеческом опыте.
2. Василькова В.В. Феномен энтузиазма как мера инициативности личности // Всесоюз. науч. конф. "Человеч. фактор в ускорении соц. науч.-техн. прогресса", 4-6 мая 1989 г. – Новосибирск, 1989. – Секция 2. – С. 68-72.
3. Воронцов Е.В. Производственный коллектив как субьект социальной инициативы : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Воронцов Е.В. ; Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Минск, 1987. – 15 с.
4. Кривошеев А.М. Профессиональная деятельность и ее социальные детерминанты : дис. ... канд. филос. наук / Кривошеев А.М. – Ставрополь, 2004. – 141 с.
5. Кудрявцев О.Ф. Античные представления о фортуне в ренессансном мировоззрении // Антич. наследие в культуре Возрождения. – М., 1984. – С. 50-57.
Аннотация: Трансформация античных представлений о "Фортуне", как о богине счастья, судьбы и удачи – в абстрагированный от жизненного опыта, нейтральный и не поддающийся моральным оценкам образ меняющейся действительности. "Фортуна" в сознании ренессансной эпохи, как обьективирование отчуждения индивида от Абсолюта и представления о свободной творческой инициативе индивида.
6. Матронов Н.П. Трудовая активность и социальная инициатива // Проблемы повышения созидател. активности. – Калининград, 1990. – С. 131-138.
7. МакКлелланд Д. Достижительное общество // Ведомости = Vedomosti / Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. НИИ прикл. этики. – Тюмень, 2001. – Вып. 18. – С. 160-172.
Аннотация: Личная инициатива и достижение успеха как важнейшие составляющие американского образа жизни. Продолжение. Начало см. в вып. 17.
8. Тарасова О.В. Личностное самоуправление: социально-философский аспект: На материале предпринимательской деятельности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Тарасова О.В. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2006. – 21 с.
9. Цюрюпа М.В. Диалектика инициативы и исполнительности в деятельности военного руководителя : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Цюрюпа М.В. ; Воен.-полит. акад. им. В. И. Ленина. – М., 1989 – 20 с.
10. Шабанова М.А. Трудовое инициативное поведение // Постижение. – М., 1989. – С. 114-120.
11. Шилова Ю.Б. Роль и место сознания и бессознательного в структуре деятельности : дис. ... канд. филос. наук / Шилова Ю.Б. – СПб., 2006. – 136 с.
12. Шмелева М.Е. Хозяйственная деятельность человека: социально-антропологический аспект : дис. ... канд. филос. наук / Шмелева М.Е. – Саратов, 2006. – 162 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.