ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4850
№ 4850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима информация, как проводить тренинги по профессиональной ориентации с детьми из семей мигрантов. Очень вам буду признательна, если вы укажите ссылки. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована очень узко и не может быть выполнена в рамах виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ):
1. Вагин И.О. Тренинги – это классно : стратегия проведения психол. тренингов / И.О. Вагин, П.С. Рипинская. – М. : АСТ : Астрель : Люкс, 2005. – 256 с.
2. Гриценко В.В. Тренинг повышения эффективности социально-психологической адаптации детей вынужденных мигрантов : учеб.-метод. пособие / В.В. Гриценко, Н.Е. Шустова ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2004. – 138 с.
3. Минакова Е.А. Психологические особенности интеграции старшеклассников-мигрантов в условиях современного мегаполиса : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Минакова Екатерина Александровна ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2008. – 159 с.
4. Профориентационный тренинг для старшеклассников "Твой выбор" : [сборник / Афанасьева Н.В. и др.] ; под ред. Н.В. Афанасьевой. – СПб. : Речь, 2007. – 365 с.
5. Резапкина Г. Профессия и карьера : сценарий тренинга проф. самоопределения для учащихся 8-9-х классов // Шк. психолог : метод. газ. для педагогов-психологов. – 2009. – № 2. – С. 13-36 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://psy.1september.ru/view_article.php?ID=200900204 (29.10.09).
6. Социализация детей российских мигрантов : материалы второго междунар. круглого стола "Проблемы культур. и психол. адаптации детей мигрантов и беженцев", Москва, 13 апр. 2001 г. / [ред. совет: Маховская О.И. и др.]. – М. : Изд-во Ин-та психологии РАН, 2001. – 92 с.
7. Тренинги с подростками : программы, конспекты занятий / авт.-сост.: Ю.А. Голубева [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009. – 206 с.
Тюшев Ю.В.Выбор профессии : тренинг для подростков / Ю. Тюшев. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 160 с.
8. Холод А.В. Особенности социализации детей вынужденных переселенцев : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Холод Александр Владимирович. – Белгород, 1997. – 181 с.
9. Шустова Н.Е. Перспективы адаптации детей мигрантов в трансформирующемся обществе // Журн. приклад. психологии. – 2004. – № 4/5. – C. 129-135.
10. Шевченко М.Ф. Тренинг "Профориентация для старшеклассников" / М.Ф. Шевченко. – СПб. : Речь, 2007 – 167 с.
11. Тюрюканова Е.В. Ориентации детей мигрантов на получение высшего образования / Е.В. Тюрюканова, Л.И. Леденева // СоцИс : социол. исслед. – 2005. – № 4. – С. 94-100.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.