ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4851
№ 4851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! занимаюсь написанием реферата на тему: Геонавигация проводки наклонных и горизонтальных скважин. Буду очень благодарен если вы сможете мне помочь в этом вопросе!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Анисимов А. Современные технологии горизонтального бурения // Бурение и нефть. – 2005. – № 10. – С. 4-5.
2. Будюков Ю.Е. Алмазный инструмент для бурения направленных и многоствольных скважин / Ю.Е. Будюков, В.И. Власюк, В.И. Спирин. – Тула : Гриф и К, 2007. – 171 с.
3. Вахромеев А.Г. Наклонно-направленное бурение, как версия компромисса между геологической задачей и ограничениями экологического законодательства // Инженерная экология. – 2001. – № 5. – С. 37-43.
4. Геонавигация при восстановлении скважин боковыми горизонтальными стволами / В. Кульчицкий [и др.] // Бурение и нефть. – 2004. – № 1. – С. 4-6.
5. Калинин А.Г. Естественное и искусственное искривление скважин / А.Г. Калинин, В.В. Кульчицкий. – Ижевск, 2006. – 640 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rcd.ru/details/978 (26.10.09).
6. Кризский В.Н. Математическая модель геонавигации в системах управления бурением горизонтальных скважин // Датчики и системы. – 2003. – № 11. – С. 14-17.
7. Кризский В.Н. Математическая модель геонавигации в системах управления бурением горизонтальных скважин // Автоматика и телемеханика. – 2004. – № 5. – С. 45-51.
8. Кульчицкий В.В. Геонавигационные технологии наклонно направленных и горизонтальных скважин / В.В. Кульчицкий. – М. : ВНИИОЭНГ, 2000. – 350 с.
9. Куцняк Я.В. Повышение эффективности бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин / Я.В. Куцняк, Д.М. Мартынюк, В.И. Молодило // Нефтяное хоз–во. – 2007. – № 1. – С. 36-39.
10. Лутфуллин Р.Р. Геонавигационные скважинные телеметрические системы на основе акселерометрических датчиков и маятниковых структур : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.11.16 / Лутфуллин Р.Р. ; Ижев. гос. техн. ун-т. – Ижевск, 2005. – 24 с.
11. Повалихин А.С. Управление проводкой наклонных и горизонтальных скважин в сложных горно-геологических условиях бурения : автореф. дис. ... докт. техн. наук : 25.00.14 / Повалихин А.С. ; ОАО НПО "Буровая техника". – М., 2007. – 46 с.
12. Проблемы создания неориентируемых КНБК для бурения наклонно-направленных скважин / В. Шенбергер [и др.] // Бурение и нефть. – 2006. – № 7/8. – С. 25-29.
13. Прогноз эффективности бурения горизонтальной скважины / М. Салихов [и др.] // Там же. – 2006. – № 10. – С. 13-15.
14. Фостер Б. "Сетевые графики" улучшающие показатели бурения скважин с горизонтальным смещением забоя // Нефтегазовые технологии. – 2005. – № 3. – С. 19-24.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с архивом выполн. вопр. № 1374 и ресурсами портала Рос. гос. ун-та нефти и газа им. И.М. Губкина (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.