ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4852
№ 4852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я учусь на факультете политоллгии, помогите пожалуйста подобрать литературу по предмету «Теория партий и партийных систем» - для курсовой работы
Квази- и парапартийные организации в современном обществе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН по гос-ву и праву, ЭК Парламентской библиотеки РФ, ИПС «Nigma», ИПС «Google.com»):
1. Афанасьев М. Политические партии в российских регионах // Рос. об-во и СМИ. – 2000. – Т. 5, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/procontra/55952.htm (28.10.09).
2. Ашкеров А.Ю. Основы теории политических партий : учеб. пособие / А.Ю. Ашкеров ; под ред.: С.Е. Заславского. – М. : Европа, 2007. – 261 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/44867/ (28.09.10).
3. Галкин А.А. Партийная система на Западе и в России: проблемы и перспективы : аналит. докл. / А.А. Галкин. – М. : ИСП РАН, 2002. — 42 с.
4. Дегтярев А.А. Глава VIII. Макрополитика. Политическая структура и институциональная организация общества // Основы политической теории : учеб. пособие / А.А. Дегтярев. – М. : Высш. шк., 1998. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Degt/_09.php (28.09.10).
5. Дюверже М. Политические партии / М. Дюверже. – М. : Академпроект : Трикста, 2007. – 413 с.
6. Дюверже М. Партийные системы. Количество партий: многопартийность // Город. упр. – 2006. – № 5. – С. 2-18.
7. Завьялов В.Т. Финансовая акад. при Правительстве Российской Федерации. Партии и партийные системы как основа политических систем // Власть. – 2003. – № 12. – С. 21-23.
8. Исаев Б.А. Современное состояние теории партий и партийных систем // Социально-гуманитар. знания. – 2008. – № 2. – С. 128-140.
9. Коргунюк Ю.Г. Становление партийной системы в современной России : автореф. дис. ... д–ра полит. наук : 23.00.02 / Коргунюк Ю.Г. ; Моск. пед. ун–т, Гос. ун–т – Высш. шк. экономики. – М., 2009. – 45 с.
10. Матасов М.В. Политические партии и партийные системы : мировой опыт и российская реальность [Электронный ресурс] // "Выборы в России" : [сайт]. – [М.], 1999-2000. – URL: http://www.vybory.ru/sociology/polit_obsh_miropyt.php3 (28.09.10).
11. Основы теории политических партий : учеб. пособие / А.Ю. Ашкеров [и др.] ; науч. ред.: С.Е. Заславский. – М. : Европа, 2007. – 261 с.
12. Партии и партийные системы [Электронный ресурс] // Персональный сайт Николая Баранова. – 2009. – URL: http://nicbar.narod.ru/theoria_politiki14.htm (28.09.10).
13. Политические партии : зачем они нужны / А.С. Автономов [и др.]. – М. : Ин–т обществ. проектирования, 2005. – 38 с.
14. Силинов П.М. Партийные системы в федеративном государстве: проблемы конструктивного функционирования : сравнительный анализ // Гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 37-44.
15. Соловьев А.И. Квазипартийные образования в поле российской политики // Власть. – 2003. – № 12. – С. 27-30.
16. Теория партий и партийных систем : хрестоматия / сост.: Б.А. Исаев. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 400 с.
17. Тепляшин И.В. Некоторые теоретические аспекты формирования российской партийной системы // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 11. – С. 15–18.
18. Шабров О.Ф. Партогенез и партийные системы: параметры, классификация, российская реальность // Социология власти. — 2006. — № 1. — С. 15-37.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 1412.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.