ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4854
№ 4854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по теме "Культура Византии".Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Авилушкина Л.Т. «Хроника» Михаила Глики (XII в.) и ее роль в истории византийской культуры : дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Авилушкина Л.Т. – СПб., 1993. – 158 с.
2. Вейс Г. История культуры народов мира. Расцвет Византии. Арабские завоевания : обычаи и нравы : костюм : украшения : предметы быта : вооружения : храмы и жилища / Г. Вейс. – М. : Эксмо, 2005. – 141 с.
3. Каждан А.П. Византийская культура (X – XII вв.) : историческая литература / А.П. Каждан. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Алетейя, 2006. – 281 с.
4. Карпов С.П. Культура Византии, XIII – первая половина XV в. К XVIII Междунар. конг. Византинистов (8 – 15 авг. 1991г., Москва) / С.П. Карпов, П.И. Жаворонков, И.П. Медведев и др. – М. : Наука, 1991. – 637 с.
5. Культура Византии [Электронный ресурс] // Б-ка по культурологии ; Страны мира : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.countries.ru/library/middle_ages/srvvz.htm (30.10.09).
6. Лисичкина О.Б. Мировая художественная культура : Византия / О.Б. Лисичкина. – М. : АСТ, 2005. – 270 с.
7. Медведев И.П. Правовая культура Византийской империи / И.П. Медведев. – СПб. : Алетейя, 2001. – 575 с.
8. Северикова Н.М. Византизм вчера и завтра // Филос. науки. – 2006. – № 12. – С. 86–98.
Также Вам предлагаем просмотреть сайт о Византии (открыть ссылку), провести самостоятельный поиск в ЭК Государственной публичной исторической библиотеки (открыть ссылку), и в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы № 1868, № 111.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.