ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4855
№ 4855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая справочная служба. Не могли бы Вы подобрать список литературы по теме моей дипломной работы "Частотность как свойство слова и частотные словари русского языка"? Заранее спасибо. Н. Кузнецова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Баевский В.С. Тематические парадигмы русской лирики XIX-XX вв / В.С. Баевский, И.В. Романова, Т.А. Самойлова // Славянский стих. – М., 2004. – № 7. – С. 450-467.
Аннотация: Слово как носитель тематизма в поэтическом тексте. Частотность.
2. Бартков Б.И. Продуктивность и частотность 460 полусуффиксоф и суффиксоидов современного русского языка (количественный анализ статуса) / Б.И. Бартков, Л.И. Минина // Деривация в норме и терминосистемах. – Владивосток, 1990. – С. 10-48.
3. Вялкина Л.В. Частотные словари // Русский язык : энциклопедия / гл. ред. Ю.Н. Караулов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Большая Рос. энцикл. ; Дрофа, 1998. – С. 622-625.
4. Голев Н.Д. Семантико-мотивационные отношения в сфере русского внутриглагольного словообразования в аспекте частотности // Семантико-стилистические исследования слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 26-34.
5. Доронина Н.И. Зависимость деривационного потенциала слова от его частотности // Культура. Образование. Духовность. – Бийск, 1999. – Ч. 2. – С. 118-124.
6. Закирова Р.Т. К вопросу о соотношении частотности и многозначности слова // Функционирование языковых единиц и грамматических категорий в разных типах и стилях речи. – Уфа, 1997. – Ч. 1. – С. 16-21.
7. Златоустова Л.В. Компьютерный словарь частотных слов и ритмических структур русской речи / Л.В. Златоустова, И.А. Вещикова, Е.Б. Омельянова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1993. – № 5. – С. 16-24.
8. Златоустова Л.В. Частотность единиц ритма русской речи / Л.В. Златоустова, М.В. Хитина // Там же. – М., 1988. – № 1. – С. 31-39.
9. Козачук М.В. О лексическом богатстве русского и английского языков // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – М., 2003. – № 3. – С. 28-31.
Аннотация: Результаты экспериментов по составлению частотных словарей научно-технических текстов.
10. Лютц И.В. О частоте употребления составных частиц с ВОТ // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. – Тверь, 1992. – С. 46-47.
11. Минина Л.И. Диахроническая и синхроническая продуктивность, модельная и суммарная частотность 200 препозитивных словооборазовательных элементов современного русского языка // Дериватография и деривационная лексикография. – Владивосток, 1989. – С. 38-79.
12. Минина Л.И. К проблеме аффиксоидов, полуаффиксов и радиксоидов: (Продуктивность и частотность 221 повторяющегося компонента сложений из "Русской грамматики") / Л.И. Минина, Н.К. Зубкова, Б.И. Бартков // Форма и содержание единиц языка и речи. – Владивосток, 1998. – С. 119-129.
13. Плотникова С.В. Семантическая структура глаголов с высокой частотностью // Функциональная семантика слова. – Екатеринбург, 1994. – С. 46-52.
14. Угланова И.А. Частотная категория в языке и речевой деятельности / И.А. Угланова, Е.В. Ерофеева // Слово отзовется : Памяти Аллы Соломоновны Штерн и Леонида Вольковича Сахарного. – Пермь, 2006. – С. 197-204.
15. Частотный словарь русского языка (под редакцией Л.Н. Засориной) [Электронный ресурс] // Сетевая лингвистическая библиотека : [сайт]. – СПб., [б.г]. – URL: http://project.phil.pu.ru/lib/data/slovari/zasorina/zasorina.html#alfa_chast_slovnik (31.10.09).
16. Эпштейн М. Частотный словарь языка как философская картина мира. Английский артикль «the» и русский предлог «в» [Электронный ресурс] // ТОПОС : лит.-филос. журн. : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.topos.ru/article/3194 (31.10.09).
17. Эпштейн М.Предлог "В" как философема. Частотный словарь и основной вопрос философии // Вопр. философии. – 2003. – № 6. – С. 86-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.veer.info/60/epst_v_concept1.html ; URL: http://www.veer.info/61/epst_v_concept1.html (31.10.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.