ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4864
№ 4864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Современные тенденции в области вокализма и консонантизма французского языка на примере аудиозаписей, выполненных носителями языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Арутюнова Ж.М. Путешествие в страну звуков / Ж.М. Арутюнова. – М. : НВИ-Тезаурус, 1999. – 160 с. ; 2 зв. к. (120 мин.).
2. Введение во французскую филологию : учеб. пособие для студентов / [сост. В.Н. Бурчинский ; рецензенты: Г.И. Петрова, Т.И. Ломизова] ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – М. : АСТ ; Восток-Запад, 2006. – 255 с.
3. Венцов А.В. Сегментация французского звучащего текста при его восприятии / А.В. Венцов, И. Фужерон // Проблемы фонетики : [сб. ст.]. Вып. IV / РАН, Ин-т рус. языка им. В.В. Виноградова ; ред. Р.Ф. Касаткина. – М. : Наука, 2002. – С. 128-147.
4. Гак В.Г. Сравнительная типология французского и русского языков / В.Г. Гак. – 3-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1989. – 288 с.
5. Портнова Н.И. Роль социально-стилистических факторов в процессах звуковой вариативности в современном французском языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 316. – С. 112-128. – Библиогр.: с. 127-128.
6. Портнова Н.И. Социально-стилистический аспект вариативности звуковых единиц в современном французском языке : (эксперим. – фонет. исслед.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Портнова Н.И. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 37 с.
7. Соколова В.С. Фонетика французской разговорной речи / В.С. Соколова, Н.И. Портанова. – М. : Высш. шк., 1990. – 165 с.
8. Теоретическая фонетика французского языка : учеб. пособие для студентов / сост. В.Н. Бурчинский ; рецензент Г.И. Петрова ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – М. : АСТ ; Восток-Запад, 2006. – 183 с.
9. Asla Ostby K. Le systeme vocalique du francais parisien : une etude dans le cadre du projet «Phonologie du francais contemporain» // Rencontres Jeunes Chercheurs, 27-28 sept. 2005. – Toulouse : Institut de Recherche en Informatique ; То же [Electronic resource]. – URL: http://www.irit.fr/RJC2005/database/pdf/AslaOstbyKathrine2.pdf (29.10.09).
10 Cornulier B. de Sur la notion de consonne et de syllabe en francais // Lingvisticae investigationes. – Amsterdam, 1986. – T. 10, fasc. 2. – P. 275-287.
11. French phonetics and phonology. – B. etc., 1987. – P. 813-1025. – (Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences ; vol. 25, N 5).
12. Marchal A. Des clies en francais? // Phonetica. – Basel etc., 1987. – Vol. 44, N 1. – P. 30-37. – Bibliogr.: p. 36-37.
13. Meunier Ch. La perception des systemes vocaliques etrangers : une etude inter-langues / Ch. Meunier, Ch. Frenck-Mestre, M. Le Besnerais, T. Lelekov-Boissard // Jep – Taln – Recital, 19-22 avril 2004 ; То же [Electronic resource]. – URL: http://aune.lpl.univ-aix.fr/jep-taln04/proceed/actes/jep2004/Meunier-etal.pdf (29.10.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.