ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4865
№ 4865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Согласно ст. 63 Таможенного кодекса РФ правомочные органы вправе устанавливать перечни документов и сведений, требования к сведениям, которые необходимы для таможенного оформления. В настоящее время таможенные органы руководствуются Приказом ФТС РФ от 25.04.2007 N 536 (ред. от 11.02.2009) "Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.06.2007 N 9585). Существуют ли акты правомочных субъектов, толкующие данный приказ? В частности интересует пп. "е" п. 15 Приложения к данному приказу. Следует ли понимать под иными коммерческими и расчетными документами договора и платежные документы, подтвержтающие легальность приобретения на территории РФ товаров декларантом? Являются ли документы (договора, счета-фактуры, накладные и т.д.), подтверждающие право владения и распоряжения лицом, вывозящим товар с территории РФ, вывозимым товаром, документами, необходимыми для таможенного оформления? Существует ли судебная практика по данному вопросу, нормативно-правовые акты дающие однозначный ответ на этот вопрос?
С уважением, Сергей
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит узкоспециализированную направленность. Рекомендуем обратиться за разъяснениями к юристам.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.