ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4866
№ 4866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Художественная культура в первобытном обществе. (лучше реферат)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК Кем ОНБ):
1. Афасижев М.Н. Изображение и слово в эволюции художественной культуры. Первобытное общество / М.Н. Афасижев. – М., 2004. – 224 с.
2. Борзова Е.П. История мировой культуры = The History of World Culture : учеб. пособие / Е.П. Борзова. – СПб. : Лань, 2005. – 669 с.
3. История мировой культуры : учеб. пособие / под ред. Г.В. Драч. – М. : Феникс, 2000. – 508 с.
4. Кармин А.С. Культурология / А.С. Кармин, Е.С. Новикова. – СПб. : Питер, 2006. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/karmin-novikova-culturology-2006-a..htm (29.10.09).
5. Кравченко А.И. Культурология. Основные категории : учеб. пособие для вузов / А.И. Кравченко. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (29.10.09).
6. Мириманов В.Б. Искусство тропической Африки. – М. : Искусство, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/africa/index.htm (29.10.09).
7. Мировая культура и искусство : учеб. пособие / А.М. Белюков, Р.С. Бикметов, Г.В. Борисова и др. – Кемерово : КузГТУ, 2004. – 232 с.
8. Никитич Л.А. Культурология: теория, философия, история культуры : учебник / Л.А. Никитич. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 560 с.
9. Первобытное искусство // Кравченко А.И. Культурология : учеб. пособие. – М. : Академический проект, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mystic-chel.ru/~ancient-culture/primitive-art.htm (29.10.09).
10. Поликарпов В.С. Лекции по культурологи. – М. : Гардарики, 1997. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Polikar/03.php (29.10.09).
11. Столяр А.Д. Искусство каменного и бронзового веков // Триста веков искусства: Искусство Европейской части СССР: Очерки. – М. : Искусство, 1976. – С. 6-28.
12. Тайлор Э. Первобытная культура / Э. Тайлор. – М., 1989. – 573 с.
13. Формозов А.А. Очерки по первобытному искусству: Наскальные изображения и каменные изваяния эпохи камня и бронзы на территории СССР / А.А. Формозов. – М. : Наука, 1969. – 253 с.
14. Художественная культура первобытного общества : хрестоматия / сост. И.А. Химик. – М. : Славия, 2003. – 416 с.
15. Юхвидин П.А. Мировая художественная культура: От истоков до XVII века. В лекциях, беседах, рассказах / П.А. Юхвидин. – М. : Интерпракс, 1995. – 288 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам посетить Региональную коллекцию Хабаровского края, раздел «Художественная культура Первобытного мира» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.