ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4867
№ 4867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста библиографический список и список литературы для диплома на тему "Актуальные вопросы прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК СПб ГУ ЮФ):
1. Бессарабов В.Г. Надзор за исполнением законов – важное направление деятельности Российской прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина // Прокурор. и следств. практика. – 2004. – № 3/4. – С. 33–41
2. Бойченко С.И. Теоретические основы правозащитной деятельности прокуратуры Российской Федерации // История гос-ва и права. – 2009. – № 7. – С. 31–34.
3. Викторов И.С. [Деятельность органов прокуратуры в сфере обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина, защиты охраняемых законом интересов общества и государства] // Прокурор. и следств. практика. – 2004. – № 3/4. – С. 86–102.
4. Гошуляк В.В. Концепция конституционных социально–экономических прав, ее происхождение, развитие и влияние на правозащитную функцию прокуратуры // Актуальные проблемы юридических наук. – Саратов : СЮИ МВД России, 2003. – Вып. 5, ч. 1. – С. 3–9.
5. Ергашев Е.Р. К вопросу о сущности прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина // Юристъ – правоведъ. – 2008. – № 1. – С. 23–26.
6. Ильенкова А. Права прокуратуры на защиту граждан) // Законность. – 2005. – № 3. – С. 42–43.
7. Карпов В. Прокурорский надзор за соблюдением социальных прав и свобод российских граждан // Уголовное право. – 2008. – № 6. – С. 103–106.
8. Киричек Е.В. Прокурорский надзор – гарантия обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2003. – № 2. – С. 23–27.
9. Клочков В.Г. Роль прокурорского надзора в охране и защите прав и свобод человека // Гос-во и право. – 2009. – № 2. – С. 55–64.
10. Ковинько О.А. О роли прокурорской деятельности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина // Прокурор. и следств. практика. – 2005. – № 1/2. – С. 157–162.
11. Крутиков М.Ю. Обращение прокурора в суд в защиту конституционных прав граждан как средство прокурорского реагирования // Юрид. мир. – 2006. – № 8. – С. 40–44.
12. Михалевич И.В. Международные стандарты в области прав человека и правозащитная функция прокуратуры / И.В. Михалевич, А.А. Чечулина // Тр. С.–Петерб. юрид. ин-та генеральной прокуратуры Рос. Федерации. – СПб., 2002. – № 4. – С. 33–38.
13. Никитин А.П. Деятельность органов прокуратуры в сфере обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина, защиты охраняемых законом интересов общества и государства // Прокурор. и следств. практика. – 2004. – № 3/4. – С. 65–74.
14. Олейник В.В. Деятельность органов прокуратуры в области укрепления законности и защиты охраняемых законом прав и свобод человека и гражданина // Закон и право. – 2009. – № 8. – С. 110–111.
15. Рохлин В.И. Прокурорский надзор: защита прав человека : норматив. акты, анализ, коммент. / В.И. Рохлин, И.И. Сыдорук. – СПб. : Сентябрь, 2001. – 481 с.
16. Савенков А. Права и свободы военнослужащих: прокурорский надзор // Законность. – 1999. – № 4. – С. 43–46.
17. Фиськов А.А. Защита прокурором публичных интересов в гражданском судопроизводстве // Проблемы эффективности публичной власти в Российской Федерации. – Ростов н/Д : Проф–Пресс, 2003. – С. 147–153.
18. Чурилов А.В. Защита прав и свобод человека и гражданина средствами прокурорского надзора : учеб. пособие / А.В. Чурилов ; Ин–т повышения квалификации руководящих кадров Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – М. : ИПК РК ГП РФ, 1999. – 90 с.
19. Шаров Р.В. Обеспечение прав и свобод человека – принцип, свойственный прокурорской системе в демократическом режиме // Закон и право. – 2006. – № 11. – С. 68–69.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.