ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4868
№ 4868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо провести анализ слияния на примере двух банков и поглощения на примере двух банков в Ростовской области. Необходимо найти статистику, чтобы выбрать банки, которые надо рассмотреть и провести анализ их финансового состояния до слияния/поглощения и после. Для этого необходима информация по отчетности банков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список материалов, в которых можно найти статистические данные и анализ российской практики слияний и поглощений (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Банки России: итоги за 2006 год // Финансы и кредит. – 2007. – № 21. – С. 56-92.
2. Батяева А. Банки и предприятия = Banks and Enterprises // Экон. развитие России. – 2008. – Т. 15, № 10. – С. 34-36 ; 2009. – Т. 16, № 2. – С. 35-38 ; Т. 16, № 4. – С. 28-30 ; Т. 16, № 6. – С. 35-37 ; Т. 16, № 8. – С. 30-32.
3. Бюллетень банковской статистики. Региональное приложение [Электронный ресурс] // Банк России : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.cbr.ru/publ/main.asp?Prtid=BBSR (29.10.09).
4. ВТБ24 наращивает запас прочности // Аналит. банковский журн. – 2008. – № 10 (161). – С.15.
5. Гринев В.М. Статистическое исследование диверсификации банковской деятельности в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гринев В.М. ; [Самар. гос. экон. ун-т]. – Самара, 2007. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.).
6. Крупнейшие депозитные банки с наибольшим количеством филиалов // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 20. – С. 118 : табл.
7. Николаев Е. Технологии слияний и поглощений российских банков // Банк. технологии. – 2007. – № 4. – С. 36-40.
8. Орфенов А. Атака на банк стоила 100 тысяч долларов // Банк. обозрение. – 2008. – № 11/5. – С. 44-47.
9. Панов И.Ю. Российский банковский сектор: современное состояние и обеспечение финансовой стабильности : информ.-аналит. обзор // Банк. услуги. – 2008. – № 7. – С. 11-20.
10. Пащенко Н.И. Методическое обеспечение процесса формирования регионального банка, отвечающего требованиям экономики региона / Н.И. Пащенко, Ю.В. Исянбаева // Финансы и кредит. – 2007. – № 33. – С. 7-17. – Библиогр.: с. 17 (11 назв.).
11. Петров А.Ю. Комплексный анализ финансовой деятельности банка / А.Ю. Петров, В.И. Петрова. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 558 с. : ил. – Библиогр.: с. 551-556 (84 назв.) и в подстроч. примеч.
12. Показатели деятельности кредитных организаций за 2009 год [Электронный ресурс] // Банк России : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.cbr.ru/regions/ (29.10.09).
13. Пугачева Н.Ю. Слияния и поглощения как способ стабилизации банковской системы России // Настоящее и будущее социальных технологий : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / ред. проф. А.С. Тургаев [и др.]. – СПб., 2007. – С. 51-56.
14. Рогальский К.Г. Слияния и поглощения в банковском секторе России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рогальский К.Г. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 28 с. : ил. – Библиогр.: с. 28 (4 назв.) и в подстроч. примеч.
15. Российские банки: итоги 2007 года // Финансы и кредит. – 2008. – № 7. – С. 74-83.
16. Рыкова И.Н. Концентрация и мобилизация капитала в условиях слияния и поглощения кредитных организаций / И.Н. Рыкова, Н.В. Фисенко // Финансы и кредит. – 2007. – № 4. – С. 2-7. – Библиогр. в сносках.
17. Саблина Е.А. Методологические аспекты анализа банковского сектора в современных условиях // Вопр. статистики. – 2009. – № 2. – С. 49-58. – Библиогр.: с. 58 (9 назв.).
18. Сошина В. Покупатели банков // Банк. обозрение. – 2008. – № 12. – С. 26-31.
19. Тавасиев А.М. Объединительные процессы в банковской сфере: виды и содержание / А.М. Тавасиев, В.В. Михайлов // Банк. дело. – 2007. – № 2. – С. 26-31.
Вы можете также обратиться в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (открыть ссылку) и непосредственно в банки Ростовской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.