ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4870
№ 4870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про людей обращающихся к религии с точки зрения психологии, т.е их мотивацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Абрамова М.А. Фактор религиозности в системе мотивации поведения индивида : автореф. дис. … канд. филос. наук / Абрамова М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филос. фак., Отд-ние религиоведения. – М., 2001. – 22 с.
2. Абрамова М.А. Фактор религиозности в системе мотивации поведения индивида в концепции зарубежных психологов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 2001. – № 3. – С. 74-80.
3. Андрианов А.Ю. Причины и обстоятельства ухода в монастырь : (По материалам жития прп. Серафима Саровского) // Россия в духовных поисках современного мира. – Н. Новгород, 2006. – С. 124-129.
4. Белик А.А. Культура и личность : Психол. антропология. Этнопсихология. Психология религии : учеб. пособие / А.А. Белик ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : РГГУ, 2001. – 377 с.
5. Вахромов Е. Экзистенциальные мотивы аномального поведения : Психологическая помощь жертвам тоталитарных и культовых организаций // Прикладная психология и психоанализ. — 2001. — № 1. — С. 5-18.
6. Занок С. Психология мотивации / С. Занок. – Киев : Эльга-Н ; Ника-Центр, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tkd.kulichki.net/psih/index.htm (30.10.09).
7. Зенько Ю.М. Психология и религия / Ю.М. Зенько. – СПб. : Алетейя, 2002. – 381 с.
8. Ермошина Г. Алгоритм народной веры // Дружба народов. — 2002. — № 3. — С. 209-212.
9. Крушельницкий В.П. О роли религии в обществе с точки зрения Библии // Информ.-аналит. бюл. / Клуб "Реалисты". – 1996. – № 25. – С. 101-104.
10. Мартынова Н.В. Православная выставка-ярмарка: особенности аудитории и мотивации посещения // Религиоведение. — 2008. — № 1. — С. 123-134.
11. Марьясова Н.В. Психология духовности : учеб. пособие по психологии : [для студентов психол. фак.] / Марьясова Н.В. – Хабаровск : Б.и., 2002. – 134 с.
12. Маслоу А. Мотивация и личность / А. Маслоу. – СПб. : Евразия, 1999. – 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evrasiabooks.narod.ru/Psychology/Maslou_Motivations.htm (30.10.09).
13. Романова А.П. Проблема религиозного комплекса в современном религиоведении / А.П. Романова ; Администрация Астрах. обл. и др. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2000. – 177 с.
14. Топоев В.С. Влияние мотивационного фактора на формирование религиозно-шаманского сознания личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Топоев В.С. ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2000. – 24 с. : ил.
15.Яблоков И.Н. Предпосылки становления научной социологической теории религии // Социология религии / Яблоков И.Н. – М., 1979. – С. 72-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nounivers.narod.ru/bibl/teosl3.htm (30.10.09).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Свердловской областной универсальной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.