ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4871
№ 4871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Деятельность библиотечных курсов при народном университете им. А. Л. Шанявского"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Абрамов К.И. Начало: К 80-летию первых библиотечных курсов в России // Библиотека. – 1993. – № 4. – C. 2-5.
2. Абрамов К.И. У истоков библиотечного образования в России : библ. курсы при Моск. гор. нар. ун-те им. А.Л. Шанявского // Науч.-техн. б-ки. – 1993. – № 5. – С. 56-59 ; № 6. – С. 38-44.
3. Буслаева Ю.В. Об исторических корнях Московского библиотечного института // Библиотековедение. – 2009. – № 3. – С. 110-116.
4. Дударева Е.Б. К истории возникновения Высших библиотечных курсов в России // Там же. – 2008. – № 1. – С. 107-112. – Библиогр.: с. 111-112.
5. Дударева Е.Б. Профессиональная переподготовка библиотечных кадров в России: становление и современное состояние : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Дударева Екатерина Борисовна ; [место защиты: Рос. гос. б-ка]. – М., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/files/folder_119/aft_dudareva.doc (02.11.09).
6. Макаровский М.А. Библиотечные курсы при Университете Шанявского в 1916 г. : написано 25.V – 3.VI.1916 г. // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 10. – С. 68-83.
7. Рычков А.В. Московские библиотечные курсы // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка ; [редкол.: гл. ред. Ю.А. Гриханов и др.]. – М., 2007. – С. 668-669.
8. Столяров Ю.Н. Ожившая история курсов Народного университета А.Л. Шанявского / Ю.Н. Столяров // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 10. – С. 66-68.
9. Столяров Ю.Н. Двойной юбилей, или Устраним изъяны в историографии российского библиотечного образования [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы конф. – М., 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Систем. требования: IBM PC, Windows 2000 или выше. – Загл. с этикетки диска ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/217.pdf (02.11.09).
10. Столяров Ю.Н. От Библиотечных курсов Народного университета им. А.Л. Шанявского до Московского государственного университета культуры и искусств // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 112-120. – Библиогр.: с. 119-120.
11. Столяров Ю.Н. Отечественному библиотечному образованию 95 лет // Там же. – 2009. – № 2. – С. 120-124. – Библиогр.: с. 124.
12. Шабалина М.В. Гендерные стереотипы библиотечной профессии [Электронный ресурс] // Гендерные стереотипы в современной России : интернет-конф., 1 мая – 7 июля 2006 г. – М., 2006. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/280409.html (02.11.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.