ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 48794

№ 48794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Подберите пожалуйста литературу к курсовой работе по теме: КАЛИЕВЫЕ СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ КАК ЛЕКАРСТВЕННЫЕ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ СИНТЕЗА И ФАРМАКОПЕЙНЫЙ АНАЛИЗ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, репозиторий Витеб. гос. мед. ун-та):
1. Благовещенская Д. Б. Исследование токсических свойств распространенных современных консервантов / Д. Б. Благовещенская, А. С. Мерзляков // Вестн. новых мед. технологий. – 2011. – Т. 18, № 2. – С. 501–502 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16768272 (14.10.2025).
2. Заяц О. В. Анализ распространенности некоторых пищевых добавок в продуктах питания / О. В. Заяц, А. В. Лиджиева // Forcipe. – 2022. – Т. 5, № S3. – С. 171 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49739537 (14.10.2025).
3. Латовская С. В. Основы строения и реакционной способности органических соединений : [краткий конспект] / С. В. Латовская. – 2-е изд., испр. – Витебск : Витеб. гос. мед. ун-т, 2008. – Ч. 2. — 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.vsmu.by/items/fc0c52f4-5a9c-43d4-b011-8583b6c4ab59 (14.10.2025).
4. Пархач М. Е. Аптечная технология лекарственных средств: концентрированные растворы, микстуры, растворы высокомолекулярных соединений, суспензии, эмульсии, водные извлечения из растительного сырья : учеб.-метод. пособие / М. Е. Пархач. – Минск : Белорус. гос. мед. ун-т, 2021. — 183 с. Шифр НББ: 1Н//832134(039)
5. Пищевая химия. Добавки : учеб. пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова. – М. : Юрайт, 2019. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: tech-meat.ru/images/Book/pishchevye-dobavki/pishchevaya-khimiya-dobavki_2019.pdfЛ (14.10.2025).
6. Роль и безопасность вспомогательных веществ в лекарственной форме «сироп»: обзор / В. В. Косенко, Я. С. Новиков, С. Н. Егорова [и др.] // Регулятор. исслед. и экспертиза лекарств. средств. – 2025. – Т.15, № 2. – С. 190–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vedomostincesmp.ru/jour/article/view/700/1872 (14.10.2025).
7. Смотров, М. П. Топологическая трансформация фазовой диаграммы тройной системы формиат калия – вода – н.бутоксиэтанол / М. П. Смотров, Д. Г. Черкасов, К. К. Ильин // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Химия. Биология. Экология. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 7–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/topologicheskaya-transformatsiya-fazovoy-diagrammy-troynoy-sistemy-formiat-kaliya-voda-n-butoksietanol (14.10.2025).
8. Факеев А. А. Исследование и разработка метода получения ацетата калия особой чистоты / А. А. Факеев, Г. Л. Мурский, В. З. Красильщик // Журн. приклад. химии. – 2012. – Т. 85, № 12. – С. 1917-1923 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43934204 (14.10.2025).
9. Фармакофорные соли органических кислот и аминов: синтез, структура, биологическая активность / Е. А. Дикусар [и др.] // Вестн. фармации. – 2014. – № 2. – С. 94–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmakofornye-soli-organicheskih-kislot-i-aminov-sintez-struktura-biologicheskaya-aktivnost-soobschenie-2-soli-elementorganicheskih?ysclid=mgq8mnrkta438591738 (14.10.2025).
10. Черпалова Т. М. Нормативные требования к пищевым ацетатам / Т. М. Черпалова, Л. Н. Ковалева, В. В. Евелева // Контроль качества продукции. – 2016. – № 1. – С. 25–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25311275 (14.10.2025).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют

Обратная связь

Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:

Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.