ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4886
№ 4886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме кандидатской диссертации "Православная проповедь XVIII-XX вв.: эволюция жанра". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: поисковая система Googl, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Аликин В.А. Религиозная проповедь в контексте межкультурной коммуникации // Язык. Культура. Человек. Этнос. – Кемерово : Графика, 2002. – С. 250-252.
2. Афанасьев Э.Л. На пути к XIX веку: (Русская литература 70-х гг. XVIII – 10-х гг. XIX в.) / Э.Л. Афанасьев. – М., 2002. – 304 с.
3. Бахтина О.Н. О жанровой природе древнерусской проповеди / О.Н. Бахтина, И.Н. Гончаров // Русская литература в современном культурном пространстве. – Томск, 2003. – Ч. 1. – С. 8-14.
4. Белукова В.Б. Проповедь как пример публицистическо – очерковой прозы периода гражданской войны в России (1917-1922 годы) // Духовные начала русского искусства и образования. – Вел. Новгород, 2004. – C. 229-235.
5. Журавель О.Д. О барочных тенденциях в старообрядческой книжности первой трети 19 в. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 3. – С. 12-17.
6. Кагарлицкий Ю.В. Некоторые аспекты изучения истории культуры переходного типа: Русская проповедь XVIII века как источник // История и филология: проблемы научной и образовательной интеграции на рубеже тысячелетий. – Петрозаводск, 2000. – С. 211-222.
7. Киселева М.С. Люди и звери – грехи и добродетели. барочная проповедь в русской культуре // Человек. – 2009. – № 3. – С. 105-114.
8. Моллаева А.А. Лексико-синтаксическое своеобразие православной проповеди XVIII века : дис. ... канд. филол. наук / Моллаева А.А. – Махачкала, 2004. – 249 c.
9. Руденко М. После литературы: игра или молитва? // Знамя. – 1993. – № 6. – С. 186-192.
10. Русская православная речевая культура: ее особенности и принципы // Философия науки: прошлое, настоящее, будущее. – Краснодар, 2005. – С. 155-159.
11. Судаков Г.В. Святитель Игнатий (Брянчанинов) как проповедник // Вологда : краеведческий альманах. – Вологда : "Легия", 2003. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/4vo/log/da/19.htm (01.11.09).
12. Фролова Н.А. Изобразительно-выразительные средства в языке русских проповедей XVIII века (на примере проповеди Ф.Прокоповича «Слово похвальное о флоте российском») // Интеграционные процессы в культурной и образовательной сферах. – М., 2001. – С. 16-24.
13. Чупин Г.Н. Цитация в проповеди как жанре религиозного дискурса // Ученые зап. гуманит. факультета. – Пермь : Пермский гос. технич. ун-т, 2002. – С. 93-98.
См. также ответы на запросы №№ 834, 996.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.