ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 489
№ 489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Безумие (психологические патологии) в английской литературе", заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: каталоги, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; база данных по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Гениева Е. Безумие как символ // Соврем. драматургия. – 1988. – N 1. – С. 216-217.
Предисловие к публикации пьесы С. Моэма "За заслуги".
2. Жлуктенко Н.Ю. Английский психологический роман ХХ века / Н.Ю. Жлуктенко. – Киев : Выща шк., 1988. – 159 с. – Библиогр.: с. 152-158.
3. Литературный мир об "Улиссе" Джеймса Джойса / вступ. ст., сост., пер. и примеч. Ливерганта А. // Вопр. лит. – 1990. – N 11/12. – С. 177-222.
Публикуется подборка высказываний писателей, психологов, критиков западноевропейских стран (1922-1940 гг.).
4. Потницева Т.Н. Искусство любви по О. Голдсмиту // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 264-275.
Предвосхищение поэтики лимерика в "шутливых элегиях" О. Голдсмита "Когда очаровательная женщина предается безрассудству" и "Элегия во славу ее величества женщины, миссис Блейз".
5. Селитрина Т.Л. Английский реалистическийй роман на рубеже XIX-XX вв : учеб. пособие / Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1988. – 80 с. – Библиогр. в конце глав.
Особое внимание уделено проблеме героя, традиции и новаторства, психологизма.
6. Тимошенкова Т.М. "Безумный мир" Ивлина Во // Вчени записки Харкивського гуманитарного университету "Народна украинська академия". – Харкив, 2005. – Т. 11. – С. 455-467. – Библиогр.: с. 465-467. Рез. англ., укр.
7. Толова Г.Н. "Недовольный", как характер и новый тип героя в трагедиях Дж. Вебстера // Проблема характера в зарубежных литературах. – Свердловск, 1991. – С. 3-8.
8. Толова Г.Н. Проблема трагического в творчестве Дж. Вебстера // Трагическое и комическое в зарубежной литературе. – Пермь, 1986. – С. 18-28.
9. Шейкин А. Окно в прекрасный и безумный мир // Этот собачий детектив. – СПб., 1992. – С. 436-446.
Анализ произведений А.К. Дойла, Ж. Сименона и Э.С. Гарднера.
10. Якимович А. Пансион Мадам Гайар, или Безумие разума : проблема тоталитаризма в конце XX века // Иностр. лит. – 1992. – N 4. – С. 226-236.
На материале современной зарубежной прозы.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.