ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4890
№ 4890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу диплом на тему "Нравственное воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами сказкотерапии" помогите подобрать литературу. За ранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Алексеенко В.В. Сказкотерапия: нравственное и эмоциональное развитие дошкольника / В.В Алексеенко, Я.И. Лощинина. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 219 с.
2. Белинская Е.В. Сказочные тренинги для дошкольников и младших школьников / Е.В. Белинская. – СПб. : Речь, 2006. – 121 с. : табл.
3. Бережная М. Сказкотерапия как воспитательная система // Искусство в шк. – 2008. – № 2. – С. 60-62.
4. Вачков И.В. Сказкотерапия: развитие самосознания через психологическую сказку / И.В. Вачков. – М. : Ось-89, 2003. – 143 с. : ил.
5. Голубова Ю.А. Социально-культурные условия нравственного воспитания дошкольников средствами сказкотерапии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Голубова Ю.А. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161268.html (30.10.09).
6. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Тренинг по сказкотерапии / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – СПб. : Речь, 2006. – 169 с. : ил. – (Технологии института сказкотерапии).
7. Капская А.Ю. Планета чудес: развивающая сказкотерапия для детей / А.Ю. Капская, Т.Л. Мирончик. – СПб. : Речь, 2006. – 219 с.: цв. ил., табл.
8. Капшук О.Н. Игротерапия и сказкотерапия: развиваемся играя / О.Н. Кашук. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 221 с. : ил. – (Школа развития).
9. Коновалова О.В. Применение сказкотерапии в нравственном развитии дошкольника // Психологическое сопровождение личности в педагогическом процессе. – Курган, 2002. – Ч. 1. – С. 72-76.
10. Короткова Л.Д. Авторская дидактическая сказка как средство духовно-нравственного воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Короткова Л.Д. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Korotkova_LD.pdf (30.10.09).
11. Короткова Л.Д. Сказка – для светлого ума закваска : метод. рек. для пед. и психокоррекц. работы / Л.Д. Короткова. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 124 с. – (Воспитание человека).
12. Маниченко А.А. Как воспитать ребенка сильным : сб. персонализированных сказок / А.А. Марченко. – Челябинск : Мамины Сказки, 2009. – 255 с. : ил.
13. Погосова Н.М. Погружение в сказку: сказкотерапевтические программы / Н.М. Погосова. – СПб. : Речь, 2006. – 198 с. : ил.
14. Прудиус Е.К. Сказкотерапия в помощь родителям: там водятся волшебники / Е.К. Прудиус. – СПб. : Речь, 2006. – 210 с. – Библиогр.: с. 199-207.
15. Развивающая сказкотерапия : [сборник] / под ред. Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. – СПб. : Речь, 2006. – 167 с. : ил. – Библиогр.: с. 167.
16. Сакович Н.А. Практика сказкотерапии : [сб. сказок, игр и терапевт. программ] / Н.А. Сакович. – СПб. : Речь, 2005. – 219 с. : табл. – (Психологический тренинг).
17. Соколов Д.Ю. Сказки и сказкотерапия / Д.Ю. Соколов. – М. : Класс, 2008. – 280 с. : табл. – (Библиотека психологии и психотерапии).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.