ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4893
№ 4893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите, пожулуйста литературу на тему:"госдума - представительный и законодательный орган РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google):
1. Болтенкова Л. Палата парламента – орган государственной власти или часть его? / Л. Болтенкова, В. Шевелев // Рос. Федерация сегодня. – 2003. – № 15. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2003/no_15/15_reflections_1.htm (02.11.09).
2. Булаков О.Н. Двухпалатный парламент Российской Федерации / О.Н. Булаков ; Ассоциация Юридический центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 753 с. : 1 л. портр. – (Конституционное, муниципальное и административное право).
3. Голощапов А.М. Место и роль Государственной Думы в функционировании государственно-правовой стратегии РФ // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 1. – С. 429–434.
4. Додонова С.Н. Парламентский цугцванг: фрагменты полит. истории России : 2000-2004 гг. / С.Н. Додонова. – М., 2005. – 248 с. : ил.
5. Законодательная (представительная) власть: история и современность : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Гос. Думы России / Гос. собрание Респ. Саха (Якутия), АН Респ. Саха (Якутия). Ин-т гуманит. исслед. ; редкол.: Д.Н. Миронов и др. – Якутск, 2006. – 385 с.
6. Лазарев В.В. Законотворческая деятельности Государственной Думы : проблемы и перспективы // Актуальные проблемы становления правового государства. – СПб. : С.-Петерб. Гуманитар. ун-т профсоюзов, 2003. – С. 3–32.
7. Представительная власть в России: история и современность / Сарат. гос. соц.-экон. ун-т, Ин-т обществ. мысли ; под общ. ред. Л.К. Слиски. – М. : РОССПЭН, 2004. – 591 с.
8. Шевелев В.И. Аппарат Государственной Думы – представительного и законодательного органа Российской Федерации : теоретические и историко-правовые и политико-правовые аспекты организации и деятельности : автореф. дис. … канд. полит. наук / Шевелев В.И. ; науч. рук. Л.Ф. Болтенкова. – М., 2003. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1170712 (02.11.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.