ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4896
№ 4896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме доклада "Орфография - главная лингвистическая наука в школе: за и против". Заранее благодарна, В. Ивановская
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Баранов М.Т. Умения и навыки в школьном курсе русского языка // Рус. яз. в шк. – 1979. – № 4. – С. 18–24.
2. Бочарова А.В. Орфографический анализ текста в школе // Лингводидактические основы работы над текстом. – Курск, 1997. – С. 34-36.
3. Григорьева Т.М. Орфографическая реформа на страницах журнала «Родной язык в школе» // Рус. яз. в шк. – 1994. – № 4. – С. 72-75.
4. Еськова Н. О новом своде орфографических правил // Наука и жизнь. – 2000. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/7729/&phrase_id=3755877 (3.11.09)
5. Казакова Н. Письменная речь в онлайновую эпоху: зеркало культуры // Лит. учеба. – 2008. – № 6. – С. 166-172.
6. Кайдалова А.И. Современная русская орфография / А.И. Кайдалова, И.К. Калинина. – М. : Высш. шк., 1983. – 240 с.
7. Кронгауз М.А. Утомленные грамотой // Новый мир. – 2008. – № 5. – С. 153-159.
8. Ларионова Л.Г. Коммуникативно-деятельностный подход к изучению орфографических правил в средней школе / Л.Г. Ларионова. – Ростов н/Д, 2005. – 430 с.
9. Лопатин В. Русская орфография: задачи корректировки // Новый мир. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramma.ru/KOL/?id=4.7 (03.11.09).
10. Печенева Т.А. Проблема минимизации школьного материала по русской орфографии и возможные пути ее решения // Вопросы теории и истории языка. – Тула, 1996. – С. 98-105.
11. Речеведение и риторика как основа содержания школьного курса «русский язык» [Электронный ресурс] // ХабаВики : [сайт]. – Хабаровск, 2009. – URL: http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/Речеведение_и_риторика_как_основа_содержания_школьного_курса_%22русский_язык%22 (03.11.09).
12. Семенова Д.А. Развитие языка или его деградация? // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2008. – № 7. – С. 71-84.
13. Срагович А.В. Списывание в системе обучения орфографии // Рус. яз. в шк. – 1986. – № 4. – С. 28-32.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.