ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4897
№ 4897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Политический строй Римской республики и Римской империи в книгах американских историков 1980-2009 годов
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и не может быть выполнена в рамах Виртуальной справочной службы. Предлагаем список изданий более общего характера (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и энтнологии, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Mitchell Th.N. Cicero, the senior statesman. – New Haven ; London : Yale univ. press, 1991. – X, 345 p. – Bibliogr.: p. 327-338. – Indices: p. 339-345.
2. Американские историки : учеб. пособие / И.А. Цветков [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 190 с., [4] л. ил. – Библиогр.: с. 174-184. – Вспом. указ.: с. 185-191.
3. Англо-американская историография античности // Историография античной истории : [учеб. пособие / В.И. Кузищин, А.И. Немировский, Э.Д. Фролов и др.] ; под ред. В.И. Кузищина. – М. : Высш. школа, 1980. – С. 243-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/kuzII/8-2.htm (03.11.09).
4. Бансон М. Римская империя : энциклопедия : [пер. с англ.] / М. Бансон. – М. : Терра – Кн. клуб, 2001. – 552 с. : ил.
5. Жуков К.В. Ранневизантийский историк Зосим и проблемы падения Западной Римской империи в англо-американской историографии : дис. ... канд. ист. наук / Жуков К.В. – М., 2004. – 187 c.
6. Обзор историографии о древнем Риме (XIX-XX вв.) // История Древнего Рима : учебник / под ред. В.И. Кузищина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/polk-18/3.htm (03.11.09).
7. Сергеев И.П. Римская Империя в III веке нашей эры [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – история : [сайт]. – Калиниград, [б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/sergeev/intro2.php (03.11.09).
8. Современная американская историография : биобиблиогр. справочник / сост.: О.Г. Агеева ; АН СССР, Ин-т всеобщей истории. – М., 1980. – 172 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.