ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 49
№ 49  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужно найти литературу по теме "Принципы создания пародии у Я. Гашека "Похождение бравого солдата Швейка".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я), ИНИОН РАН):
1. Дунаевский А.М. Иду за Гашеком : [докум. повесть] / А.М. Дунаевский. – 4-е изд., доп. – М. : Сов. Россия, 1983. – 256 с.
2. Малевич О. Сенсации, не наделавшие шума // Нева. – СПб., 1998. – N 9. – С. 199-202.
3. Никольский С.В. Зрелищно-смеховая культура и творчество Ярослава Гашека // Информ. бюл. / Междунар. ассоц. по изуч. и распространению слав. культур. – М., 1993. – Вып. 27. – С. 107-115.
4. Никольский С.В. История образа Швейка : новое о Ярославе Гашеке и его герое / [С.В. Никольский] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики, Группа истории слав. культур. – М. : Индрик, 1997. – 176 с.
5. Никольский С.В. Йозеф Швейк – прототип героя Гашека // Славянский альманах: 2000. – М., 2001. – C. 329-338.
6. Никольский С.В. К истории образа Швейка // Сов. славяноведение. – М., 1988. – N 2. – С. 47-57.
7. Никольский С.В. Поэтика розыгрыша и комической мистификации в творчестве Ярослава Гашека // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1989. – Т. 48, N 2. – С. 137-148.
8. Попов Г. Так кто же идиот? // Наука и жизнь. – М., 2004. – N 4. – С. 42-49.
9. Пытлик Р. Швейк завоевывает мир: [о романе Я. Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"] / Радко Пытлик. – М. : Книга , 1983 – 237 с.
10. Рябкова Е.Г. Швейк – Санчо Панса и Дон Кихот: (дуализм образа) / Е.Г. Рябкова, А.В. Сивкова // Культурный слой : исслед. по истории европ. культуры. – Калининград, 2000. – Вып. 1. – С. 115-121.
11. Сорокина Г.А. Сатирический образ армии в произведениях Я. Гашека и Г. Майринка // Первая мировая война в литературах и культуре западных и южных славян. – М., 2004. – C. 208-220.
12. Сорокина Г.А. Швейк и Убю как две глобальные модели «маленького человека» // Филология в системе современного унив. образования. – М., 2002. – Вып. 5. – С. 90-94.
13. Токсина И.В. Ярослав Гашек : биобиблиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз. / сост. И.В. Токсина, И.Л. Курант, Н.Л. Глазкова. – М. : ВГБИЛ, 1983. – 157 с.
14. Шубин Г.Г. Ярослав Гашек / Г.Г. Шубин. – М. : Знание, 1982. – 64 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.