ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4900
№ 4900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста подобрать литературу к реферату на тему:Раскольников как "Человек Достоевского".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google ):
1. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» : комментарий : кн. для учителя / С.В. Белов. – М. : Просвещение, 1985. – 240 с.
2. Буянова Е.Г. Сон и явь Родиона Раскольникова («Преступление и наказание») // Романы Ф.М. Достоевского / Е.Г. Буянова. – М. ; Самара, 2004. – С. 3-50.
3. Волкова Л.Д. Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» в школьном изучении / Л.Д. Волкова. – Л. : Просвещение, 1977. – 175 с.
4. Карякин Ю.Ф. Самообман Раскольникова : роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» / Ю.Ф. Карякин. – М. : Худож. литература, 1976. – 158 с.
5. Кирпотин В.Я. Разочарование и крушение Родиона Раскольникова : (кн. о романе Достоевского «Преступление и наказание») / В.Я. Кирпотин. – М. : Худож. лит., 1986. – 414 с.
6. Конюшенко Е. Заметки о романе Достоевского «Преступление и наказание» // Вопр. лит. – 2004. – № 6. – С. 310-322.
7. Ребель Г.М. Базаров и Раскольников : слово – идея – масштаб личности // Рус. лит. – 2007. – № 4. – С. 3-31.
8. Свердлов М.И. В чем преступление и в чем наказание Раскольникова? // Рус. словесность. – 1999. – № 1. – С. 55-59.
9. Степанян К. Смерть и спасение Родиона Раскольникова // «Сознать и сказать» : «Реализм в высшем смысле» как творческий метод Ф.М. Достоевского / К. Степанян. – М., 2005. – С. 295-314.
10. Тихомиров Б.Н. «Лазарь! гряди вон» : роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» в современном прочтении / Б.Н. Тихомиров. – СПб. : Серебряный век, 2005. – 468 с.
11. Шелепин В.А. Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание» : (Опыт изуч. в сред. шк.) / В.А. Шелепин. – М. : Б. и., 1989. – 122 с.
12. Шкловский В. «Преступление и наказание» // За и против. Заметки о Достоевском / В. Шкловский. – М., 1957. – С. 165-220.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.