ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4906
№ 4906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Биография и научное наследие академика Марра.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алексеев В.М. Н.Я. Марр: к характеристике учен. и унив. деятеля / В.М. Алексеев. – Л., 1935.
2. Алпатов В.М. История одного мифа: Марр и марризм / В.М. Алпатов. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookland.ru/book1560211.htm (05.07.09).
3. Булахов М.Г. Восточнославянские языковеды : биобиблиогр. словарь / М.Г. Булахов. – Минск : Изд-во БГУ, 1978. – Т. 3 (Л-Я). – С. 69-71. – Библиогр.: с. 70-71.
4. Быковский С.Н. Н.Я. Марр и его теория: к 45-летию науч. деятельности / С.Н. Быковский. – М. ; Л., 1933.
5. Гельгардт Р.Р. Некоторые общелингвистические идеи и фольклористические интересы академика Н.Я. Марра в освещении научной критики // Вопр. языкознания. – 1976. – № 3. – C. 118-130.
6. Голубева О.Д. Н.Я. Марр и Публичная библиотека / О.Д. Голубева. – Тбилиси : Хеловнеба, 1986. – 163 с.
7. Голубева О.Д. Н.Я. Марр / О.Д. Голубева. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2002. – 280 с.
8. Иванов П.Г. Н.Я. Марр и его теория / П.Г. Иванов. – Саранск, 1934.
9. Иванов П.Г. Н.Я. Марр и проблемы языка / П.Г. Иванов ; отв. ред. М.Д. Смирнов. – Саранск : Мордовский пед. ин-т, 1936. – 20 с.
10. Марр Н.Я. Избранные работы / Н.Я. Марр ; предисл. В. Аптекарь. – Л. : Изд-во ГАИМК, тип. Акад. наук СССР, 1933. – Т. 1-5.
11. Миханкова В.А. Николай Яковлевич Марр: очерк его жизни и научной деятельности / В.А. Миханкова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. ; Л. : Изд. и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР, 1949. – 555 с.
12. Меликсет-Беков Л.М. Академик Н.Я. Марр, яфетическая теория и перечень работ его, появившихся в печати со времени Октябрьской революции до 1925 г. вкл. / Л.М. Меликсет-Беков. – Тифлис, 1926.
13. Окладников А.П. Николай Яковлевич Марр и советская археология / А.П. Окладников. – Л. : Изд. и тип. Гос. Эрмитажа, 1950. – 76 с.
14. Осипова О.В. Марризм как идеологический миф // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2006. – № 3 (Филология). – С. 61-68. – Библиогр.: с. 67-68 (20 назв.).
15. Памяти академика Н.Я. Марра (1864-1934) : сб. ст. / отв. ред. акад. И.И. Мещанинов. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1938. – 476 с.
16. Сердюченко Г.П. Академик Н.Я. Марр – основатель советского материалистического языкознания / Г.П. Сердюченко. – М. : Учпедгиз, тип. «Кр. Пролетарий», 1950. – 72 с.
17. Цукерман И.И. Крупнейший советский языковед Н.Я. Марр / И.И. Цукерман. – М. ; Л. : Изд. и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР в Лгр., 1950. – 55 с.
Дополнительно по теме рекомендуем статью из Википедии "Н.Я. Марр" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.