ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 491
№ 491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне необходимо написать курсовую работу на тему: "Оценка финансового состояния коммерческого банка". Не могли бы Вы дать мне ссылки на необходимую по данной теме литературу. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК НБРК, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭБД РГБ, Nigma):
1. Вишняков И.В. Система методов оценки коммерческих банков на базе обязательных нормативов Центрального банка РФ // Экон. наука современ. России. – 2001. – № 2. – С. 57-73. – Библиогр.: с. 72-73.
2. Весновский А.Ю. Современные подходы к оценке эффективности деятельности банка : дис. ... канд. экон. наук / Весновский А.Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 169 с.
3. Возлюбленная Л. Реализация системы оценки экономической эффективности в банке: центры прибыли, продукты, клиенты // Банк. услуги. – 2004. – N 1. – С. 28-31.
4. Волошина О.Б. Финансовое состояние коммерческого банка: оценка и управление : дис. ... канд. экон. наук / Волошина О.Б. ; Саратовский гос. социально-экономич. ун-т. – Саратов, 2003. – 164 с.
5. Готовчиков И.Ф. Математические методы оценки рейтингов отдельных коммерческих банков и российской банковской системы в целом // Фин. менеджмент. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/fm/arhiv/2002/6/12.html?iligent (07.09.07).
6. Домащенко Д.В. Финансовое состояние банка, его оценка и управление банковскими операциями : дис. ... канд. экон. наук / Домащенко Д.В. ; Рос. экон. академия им. Г.В. Плеханова. – М., 2000. – 155 с.
7. Констандян А. Оценка финансового состояния банка различными субъектами анализа // Финансист. – 1998. – N 5/6. – С. 68-73.
8. Ляльков М.И. Проблемы разработки стратегии и оценки эффективности деятельности коммерческого банка / М.И. Ляльков ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 1998. – 194 с. – Библиогр.: с. 193-194.
9. Никонова И.А. Стратегия и стоимость коммерческого банка / Р.Н. Шамгунов, И.А. Никонова. – М. : Альпина Бизнес Бук, 2005. – 302 с. – Библиогр.: с. 249-254.
10. О методике анализа финансового состояния банка [Электронный ресурс] // Центральный банк РФ : [сайт]. – М., 2000-2007. – URL: http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/print.asp?file=metodica_0310.htm (07.09.07).
11. О подходах к оценке финансовой устойчивости российского банковского сектора // Деньги и кредит. – 2005. – N 5. – С. 21-26.
12. Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов [Электронный ресурс] // Инновационные проекты малого бизнеса : [сайт]. – [ М.], 2003-2007. – URL: http://www.projects.innovbusiness.ru/pravo/DocumContents.asp?DocumID=88103&DocumType=7 (07.08.07).
13. Паневина С.Н. Комплексный анализ и оценка финансово-экономических результатов деятельности банка и его филиалов : дис. ... канд. экон. наук / Паневина С.Н. ; Воронежск. гос. ун-т. – Воронеж, 2003. – 215 с.
14. Панова Г.С. Анализ финансового состояния коммерческого банка / Г.С. Панова. – М. : Финансы и статистика, 1996. – 271 с.
15. Суворов А.В. Сравнительный анализ показателей и оценка устойчивости и эффективности финансовой деятельности банка // Финансы и кредит. – 2001. – N 16. – С. 2-9.
16. Фетисов Г.Г. Оценка финансовой устойчивости коммерческого банка // Бухгалтерия и банки. – 2002. – N 10. – С. 39-50.
17. Ходачник Г.Э. Зарубежный опыт диагностики кризисного состояния в банковской сфере // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/manag/arhiv/2001/4/1.html (07.09.07).
18. Четвериков В.Н. Мониторинг финансового состояния коммерческого банка как один из маркетинговых методов исследования конкурентной среды // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/market/arhiv/2000/2/2.html (07.09.07).
Рекомендуем также произвести самостоятельный поиск в Интернет-ресурсах, электронном каталоге и базах данных Национальной библиотеки Республики Карелия:
1. Электронный каталог НБРК. Выберите поиск по ключевым словам, введите в поля поиска значимые для Вас поисковые термины (открыть ссылку).
2. Сайт Банка России (открыть ссылку).
3. Ресурсы бизнес-библиотек (открыть ссылку).
4. Экспресс-оценка финансового состояния (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.