ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4915
№ 4915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы пополнить свои знания по теме "Компьютерный инструментарий и интернет ресурсы в работе переводчика". Скажите где об этом можно почитать
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Донцов Д.А. Английский на компьютере : изучаем, переводим, говорим / Д. Донцов. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2007. – 206 с. Шифр НББ : 1//28188(039).
2. Интернет в работе переводчика [Электронный ресурс] // Укрбизнес : [портал]. – 2002-2009. – URL: http://www.ukrbiznes.com/analitic/culture/6234.html (03.11.09).
3. Кноп К. Переведутся ли переводчики? // Мир Internet. – 2002. – № 8. – С. 74-77.
4. Матвеева И. Переведи-поле : обзор онлайновых систем машинного перевода // Hard'n'soft. – 2008. – № 2. – С. 108-110.
5. Переводческие технологии для Европы : пер. с англ. // Information society and media ; ред.: Е.И. Кузьмин, Е.В. Плыс. – М. : МЦБС, 2008. – 62 с. Шифр НББ : 1//170503(039).
6. Поваляев E. Online-переводчики // КомпьютерПресс. – 2007. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/Article.aspx?id=11259 (03.11.09).
7. Соловьева А.В. Профессиональный перевод с помощью компьютера / А.В. Соловьева. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2008. – 158 с. Шифр НББ : 1//132436(039).
8. Тиссен Ю.В. Интернет в работе переводчика [Электронный ресурс] // Журн. «Самиздат». – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/tissen.shtml (03.11.09).
9. Трофимова Г.Н. Интернет – эпоха в русской филологии // Высш. образование сегодня. – 2004. – № 3. – С. 38-42.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с архивом выполн. вопр. № 1542, № 2112, № 3107 , материалами «Блога для переводчиков» (открыть ссылку) и сайта «Все для изучения языков» (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.