ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4919
№ 4919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать научную литературу,публикации и источники по теме "Быт депутатов Государственной Думы 1906-19017гг."
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Глинка Я.В. Одиннадцать лет в Государственной думе, 1906-1917 : дневник и воспоминания / Я.В. Глинка. – М. : Новое лит. обозрение, 2001. – 391 с.
2. Головин Ф. «Воспоминания о II Государственной думе» // История : прил. к газ. «Первое сент.». – 2002. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2002/16/4.htm (08.11.09).
3. Государственная дума Российской империи I созыва [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/631212 (08.11.09).
4. Государственная дума Российской империи [Электронный ресурс] // «Кругосвет» : онлайн энцикл. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/GOSUDARSTVENNAYA_DUMA_ROSSISKO_IMPERII.html (08.11.09).
5. Государственная дума Российской империи, 1906-1917: энциклопедия / Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федерации [и др.]. – М. : Российская политическая энциклопедия, 2008. – 734 с.
6. Демин В.А. Государственная Дума России (1906-1917): механизм функционирования / В.А. Демин. – М. : РОССПЭН, 1996. – 214 с.
7. Езерский Н.Ф. Государственная дума первого созыва / Н.Ф. Езерский. – Пенза : типо-лит. Е. М. Грушецкой, 1907. – 203 с.
8. Иорданский Н.М. Кое-что из пережитого // Отечеств. история. – 1998. – № 1. – С. 142-156.
9. Исхакова О.А. I и II Государственные думы: либеральная историография : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Исхакова О.А. – М., 1996. – 23 с.
10. Кизеветтер А.А. На рубеже двух столетий: воспоминания 1881-1914 / А.А. Кизеветтер. – М. : Искусство, 1997. – 396 с.
11. Кирьянов И.К. Парламент самодержавной России: Государственная Дума и ее депутаты, 1906–1917 / И.К. Кирьянов, М.Н. Лукьянов. – Пермь : Изд-во Пермского ун-та, 1995. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/DUMA/INTRO.HTM (08.11.09).
12. Краткие биографии членов Государственной думы. – СПб. : Слово и жизнь, 1906. – 51 с.
13. Кречетов П.И. Петр Аркадьевич Столыпин : его жизнь и деятельность / очерк П.И. Кречетова. – Рига : тип. Л. Бланкенштейна, 1910. – 32 с.
14. Маклаков В.А. Из воспоминаний / В.А. Маклаков. – Нью-Йорк : Изд-во имени Чехова, 1954. – 410 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hronos.km.ru/libris/lib_m/maklak00.html (08.11.09).
15. Маклаков В.А. Первая Государственная дума : воспоминания современника, 27 апр. – 8 июля 1906 г. / В.А. Маклаков. – М. : Центрполиграф, 2006. – 333 с.
16. Маклаков В.А. Вторая Государственная Дума : воспоминания современника, 20 февр. – 2 июня 1907 г. / В.А. Маклаков. – М. : Центрполиграф, 2006. – 333 с.
17. Милюков П.Н. Воспоминания (1859-1917) / П.Н. Милюков. – М. : Политиздат, 1991. – 528 с.
18. Митрофан (Краснопольский Димитрий, епископ). Слово к трезвенникам члена Государственной думы епископа Митрофана в день введения в храм пресвятыя Богородицы по случаю благоприятного разрешения вопроса о борьбе с пьянством в Государственной думе / Митрофан (Краснопольский Димитрий). – СПб. : тип. Ал.-Невск. общ. трезвости, 1911. – 8 с.
19. Семенюта П.П. ... Первая Государственная дума, ее жизнь и смерть : в очерках и картинах / П.П. Семенюта. – СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1907. – 147 с.
20. Шульгин В.В. Последний очевидец: мемуары. Очерки. Сны / В.В. Шульгин. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 588 с.
21. Ярошенко Е.В. Государственная Дума Российской империи : [портр. полит. лидеров (1906-1917)] : науч.-попул. биобиблиогр. очерки : к столетию парламентаризма в России / Е.В. Ярошенко. – М. : Пашков дом, 2006. – 317с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.