ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4927
№ 4927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по теме "Теория аргументации как способ организации экономических текстов". Заранее спасибо ,Баребина Н.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Герасимова И.А. Введение в теорию и практику аргументации / И.А. Герасимова. – М. : Логос, 2007. – 310 с. – (Новая университетская библиотека).
2. Григорьев Б.В. Теория и практика аргументации (как часть семиологии) : учеб. пособие / Дальневост. гос. ун-т. Каф. философии. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2005. – 224 с.
3. Журавлев С.Ю. Понятийные "метаморфозы" предмета доказывания и проблема его конкретизации в методиках расследования экономических преступлений // Рос. следователь. — 2008. — № 2. — С. 2-5.
4. Зайцев Д.В. Теория и практика аргументации : учеб. пособие / Д.В. Зайцев. – М. : Инфра-М, 2007. – 223 с., схем. – (Высшее образование).
5. Ивин А.А. Теория аргументации : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Ивин. – М. : Гардарики, 2000. – 414 с.
6. Ичино П. Рынок труда: взгляд юриста на экономическую аргументацию // Междунар. обзор труда. – М., 2000. – Т. 137, № 3/4. – С. 3-18.
7. Кунафин М.С. Теория и практика аргументации : учеб. пособие / М.С. Кунафин ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 158 с.
8. Паронян Ш.А. Теория аргументации и диалог / Ш.А. Паронян ; редкол. журн.: Вестн. ЛГУ им. А.А. Жданова. Сер.: История, яз., лит. – Л., 1988. – 10 с.
9. Рязанов В.Т. Понимание и истолкование в экономической науке: роль языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. — 2008. — Вып. 4. — С. 3-21.
10. Теория и практика аргументации : [сб. науч. тр.] / Рос. Акад. Наук, Ин-т философии ; [отв. ред. И.А. Герасимова]. – М. : ИФРАН, 2001. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000898/index.shtml (06.11.09).
11. Тертычный А. Экономический анализ в прессе // Журналист. — 2007. — № 12. — С. 70-71.
12. Чуешов В.И. Речевая коммуникативная реальность и теория аргументации // Речевое общение и аргументация = Speech communication a. documentation. – СПб., 1993. – Вып. 1. – С. 86-93.
13. Шпранц-Фогаши Т. Аргументация как интерактивный ресурс // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. — 2003. — № 4. — С. 129-143.
Также рекомендуем материал по теории аргументирования на сайте «RATIO» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.