ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4933
№ 4933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйства, подобрать литературу по теме англосаксонская правовая система.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК СПб ГУ ЮФ):
1. Авакян А.В. Краткий обзор зарубежных систем исполнительного производства / А.В. Авакян, В.В. Ярков. // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2004. – № 1. – С. 36–40/
2. Антонова Е.Ю. Вина юридических лиц в уголовном законодательстве стран англосаксонской системы права // Закон и право. – 2009. – № 8. – С. 102–104.
3. Архангельская А. Право собственности в англосаксонской системе права // Право и жизнь. – 1997. – № 11. – С. 98–120.
4. Атанесян Г.А. Истоки англосаксонской доктрины контроля преступности // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 11, Право. – 1991. – № 1. – С. 25–31.
5. Бойцова В.В. Грамматика свободы: конституционное право России и зарубежных стран : (англосаксонская, континентальная и иные правовые системы) / Бойцова В.В., Бойцова Л.В. ; Рос. акад. юрид. наук. – М. : Юрист, 2001. – 735 с.
6. Ведерникова О.Н. Современные уголовно–правовые системы: типы, модели, харакеристика // Гос-во и право. – 2004. – № 1. – С. 68–76.
7. Галоганов Е.А. Принцип состязательности в законодательстве стран с англосаксонскими правовыми системами // Законы России. – 2007. – № 10. – С. 67–73.
8. Кананыкина Е.С. Источники права об образовании в англосаксонской правовой семье // Юрид. образование и наука. – 2005. – № 1. – С. 35–39.
9. Кузнецова А.Ю. Классификация доверительной собственности в англосаксонском праве // История гос-ва и права. – 2008. – № 2. – С. 30–31.
10. Марченко М.Н. Основные источники англосаксонского права: понятие, прецедент // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 11, Право. – 1999. – № 4. – С. 26–41.
11. Марченко М.Н. Законы в системе англосаксонского права // Там же. – 1999. – № 5. – С. 69–84.
12. Фетищев Д. Становление прецедентного права в англосаксонской правовой системе // Рос. следователь. – 2007. – № 24. – С. 36–38.
13. Юнусов А.А. Обеспечение прав и свобод человека и гражданина в странах с англосаксонской правовой системой // Воен.–юрид. журн. – 2007. – № 12. – С. 8–10.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за поиском информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.