ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4934
№ 4934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать об объекте и субъекте в линвистике. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ВОУНБ им. М.Горького, ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Актуальные проблемы современной лингвистики : учеб. пособие для студентов вузов / сост. Л.Н. Чурилина. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 410 с.
2. Базылев В.Н. Общее языкознание : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.Н. Базылев. – М. : Гардарики, 2007. – 285 с.
3. Бенвенист Э. Общая лингвистика : пер. с фр. / Э. Бенвенист. – М. : Прогресс, 1974. – 447 с.
4. Будагов Р.А. Введение в науку о языке : [учеб. пособие для филол. фак. ун-тов и пед. ин-тов]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1965. – 492 с.
5. Гийом Г. Принципы теоретической лингвистики : cб. неизд. текстов, подгот. под рук. Р. Валена / Г. Гийом. – М. : Прогресс, 1992. – 217 с.
6. Головин Б.Н. Введение в языкознание : [учеб. пособие для филол. спец. вузов] / Б.Н. Головин. – М. : Высш. шк., 1973. – 319 с.
7. Даниленко В.П. Лингвистическая гносеология [Электронный ресурс] // Персональный сайт профессора Валерия Петровича Даниленко. – URL: http://www.islu.ru/danilenko/obshajalingv/lingvgnoseolog.htm (08.11.09).
8. Звегинцев В.А. Теоретическая и прикладная лингвистика : [учеб. пособие для филолог. фак. пед. ин-тов] / В.А. Звегинцев. – М. : Просвещение, 1968. – 336 c.
9. Иванов В.В. Лингвистика третьего тысячелетия: вопросы к будущему / В.В. Иванов. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 208 с.
10. Лайонз Д. Введение в теоретическую лингвистику / Д. Лайонз. – М. : Прогресс, 1978. – 543 c.
11. Лайонз Д. Язык и лингвистика : вводный курс : [с вопросами и упражнениями] / Дж. Лайонз ; пер. с англ. И.А. Муравьевой и Е.Г. Устиновой. – М. : УРСС, 2004. – 317 с.
12. Маслов Ю.С. Введение в языкознание : учебник для филол. специальностей вузов. – М. : Высш. шк., 1987. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/maslov.htm (08.11.09).
13. Маслова В.А. Введение в когнитивную лингвистику : учеб. пособие для студ. вузов / В.А. Маслова. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 293 с.
14. Мечковская Н.Б. Общее языкознание. Структурная и социальная типология языков : учеб. пособие для студентов филологических и лингвистических специальностей / Н.Б. Мечковская. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 312 с.
15. Степанов Ю.С. Методы и принципы современной лингвистики / Ю.С. Степанов. – М. : URSS: ЛКИ, 2007. – 309 с.
16. Чудинов В.А. Проблема языкового субъекта [Электронный ресурс] // В.А. Чудинов : [сайт]. – URL: http://chudinov.ru/problema-yazyikovogo-subekta/ (08.11.09).
17. Шайкевич А.Я. Введение в лингвистику : учеб. пособие / А.Я. Шайкевич. – М. : Academia, 2005. – 393 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.