ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4939
№ 4939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу оказать помощь в подборе библиографии на тему "Правопорядок", включая историю вопроса и современные взгляды теоретиков права.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ):
1. Аврутин Ю.Е. Правопорядок: организационно-правовое обеспечение в Российской Федерации : теорет. адм.-правовое исслед. / Ю.Е. Аврутин, В.Я. Кикоть, И.И. Сыдорук ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Закон и право, 2003. – 456 с.
2. Адаменко В.Д. Ленинские идеи о социалистической законности и правопорядке // Проблемы укрепления социалистической законности в уголовном судопроизводстве. – Барнаул, 1985. – С. 3–13.
3. Антонов И.П. Международное право как правопорядок международной системы : (концептуальный подход юристов ФРГ) // Междунар. публ. и част. право. – 2006. – № 5. – С. 2–6.
4. Артемов В.М. Правопорядок в современном российском обществе: социально-философский анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.10 / Артемов В.М. ; Акад. упр. МВД России. – М., 1999. – 47 с.
5. Баранов П.П. Сила права: политико-институциональный анализ : монография / П.П. Баранов, А.В. Шпак ; науч. ред. В.Ю. Верещагин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : РЮИ МВД России, 2004. – 140 с.
6. Виссаров А.В. Правопорядок в Российской Федерации и его обеспечение (теория и практика) / А.В. Виссаров ; Нижегор. акад. МВД России. Чебокс. фил. – М. : Закон и право, 2004. – 258 с.
7. Виссаров А.В. Правопорядок и субъекты его обеспечения: (теоретико-прововой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук : Спец. 12.00.01 / Виссаров А.В. ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2003. – 22 с.
8. Вопленко Н.Н. Законность и правовой порядок / Н.Н. Вопленко ; Волгогр. гос. ун-т. –Волгоград, 2006. – 135 с.
9. Краснов И.А. К вопросу о категории правопорядка : (на материале советского и постсоветского права) // Вестн. ТИСБИ. – Казань, 2005. – № 2. – С. 74–77.
10. Правоотношения и правопорядок в России: теория и практика // Рубикон : сб. науч. работ молодых ученых. – Ростов, 2002. – Вып. 14. – С. 57–92.
11. Проблемы обеспечения законности и правопорядка на современном этапе развития российского общества : всерос. науч.-практ. конф. курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов и соискателей (юрид. дисциплины) : в 2 ч. / М-во внутр. дел Рос. Федерации. Воронеж. ин-т. – Воронеж, 2004.
12. Публично-правовые и частноправовые основы современного правопорядка // Экономические правонарушения: история, состояние, проблемы борьбы. – Екатеринбург, 2002. – С. 3–74.
13. Тарадонов С.В. Правовой порядок и пути его укрепления. Параметры внутригосударственного и международно-правового совершенствования // Гос-во и право. – 2006. – № 5. – С. 75–84.
Для составления библиографии по вопросу рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по: БД ИНИОН (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.