ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4943
№ 4943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Поскажите, пожалуйста, где можно найти метеорологические данные по Республике Бурятия и по г. Улан-Удэ за последние 20 лет, а также методики для расчета влияния климатических условий на здоровье человека.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотр источников de visu. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, каталоги НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Андриевский Б.П. Климато-географические факторы в формировании некоторых показателей и состояний здоровья женщин-матерей и детей на Дальнем Востоке / Б.П. Андриевский, К.А. Оглоблин, Г.А. Власов // Медико-климатические аспекты здоровья на Дальнем Востоке : тез. докл. межтерриториальной науч.-практ. конф. – Владивосток, 1989. – С. 121-123.
2. Блохина Н. Сезонные особенности заболеваемости острой патологией органов дыхания у детей в процессе возрастной адаптации к медико- климатическим условиям Приморья / Н. Блохина, А.И. Ицкович, Т.Г. Слепцова и др. // Там же. – С. 123-124.
3. Жуков В.М. Климат Бурятской АССР / В.М. Жуков. – Улан-Удэ : Бурятское книжное изд-во, 1960. – 188 с.
4. Климат Улан–Удэ. – Улан-Удэ : Гидрометеоиздат, 1983. – 240 с.
5. Костив Е.Д. Влияние факторов внешней среды на сосуды сетчатки // Медико-климатические аспекты здоровья на Дальнем Востоке : тез. докл. межтерриториальной науч.-практ. конф. – Владивосток, 1989. – С. 57-58.
6. Леренцева С.И. Типы погоды, благоприятные для отдыха человека в условиях Дальнего Востока // Вопросы моделирования атмосферных процессов и использования метеорологической информации в народном хозяйстве Дальнего Востока. – Владивосток, 1987. – С. 60–66.
7. Росман А.П. Теплоощущение человека в условиях муссонного климата Дальнего Востока / А.П. Росман, И.Н. Калуга // Вопросы географии и геоморфологии Советского Дальнего Востока. – Владивосток, 1992. – С. 90–99.
8. Справочник по климату СССР : [в 34-х вып.]. – Л. : Гидрометеоиздат, 1970.
Вып. 22. Иркутская область и западная часть Бурятской АССР.
Вып. 23. Вост. часть Бурятская АССР и Читинская область.
Ч. 1. Солнечная радиация, радиационный баланс и солнечное сияние. – 1966. – 63 с.
Ч. 2. Температура воздуха и почвы. – 1966. – 319 с.
Ч. 3. Ветер. – 1968. – 187 с.
9. Фокин М.В. Оценка сочетанного действия загрязненного воздуха и метеофакторов на здоровье населения // Гигиена и санитария. – 1994. – № 8. – С. 13–15.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Отдела краеведческой и национальной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.