Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в создании списка литературы по теме моей дипломной работы "Редакторский анализ школьных периодических изданий (школьной прессы) г.Омска". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Вопрос сформуллирован очень узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Михайлова Т. Не спи – иди в СМИ. II конкурс школьных изданий глазами его организаторов и участников / Т. Михайлова, И. Василенко // Лицейское и гимназическое образование. – 2006. – № 3/4. – С. 56–74.
2. Педагогические принципы школьной прессы, сформулированные на основе опыта работы газеты "Контакт" и Владимира Головнера // Там же. – 2006. – № 1. – С. 25–27.
3. Подведены итоги VIII Всероссийского конкурса школьных изданий // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [сайт]. – 07.04.09. – URL: http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=22410 (09.11.09). – Из содерж.: в номинации "Русским по белому" (за чистоту и ясность языка) лучшим стал журнал "Жемчужинки", который выпускают учащиеся лицея N137 (Омск). Издание выходит раз в год тиражом в 151–200 экземпляров.
4. Сарафанов Ю. Школьные издания в цифрах // Лицейское и гимназическое образование. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://209.85.135.132/search?q=cache:jbTROygKTXQJ:www.lgo.ru/n4–04_st2.htm+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (09.11.09).
5. Солодко А.В. Ученические издания: преемственность традиций // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 3. – С. 40–43.
6. Чабанова А.Н. "Военно–исторический журнал" каждой школе города и района // Воен.–ист. журн. – 2008. – № 2 .– 2–я с. обл.
7. Чайковская А. Газетность школьной газеты : первая среди СМИ // Лицейское и гимназическое образование. – 2006. – № 7. – С. 73–86.
8. Чайковская А. Журнальность школьного журнала. не газета, не сайт, не альманах, не книга, не дневник, не летопись // Там же. – 2005. – № 5. – С. 81–89.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]