ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4945
№ 4945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая справочная служба. Помогите пожалуйста. Нужно написать курсовую по теме "Архивы в Древнерусском государстве", а материала фактически нет. Вся надежда на Вас.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Володихин Д. М. Очерки по истории отечественных архивов / Володихин Д.М. ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 73 с.
2. Глухов А. Сокровищницы монастырей // Библиотека. – 1994. – № 9. – С. 89-93.
3. История книги / [О.В. Андреева, Л.Л. Волкова, А.А. Говоров и др.] ; под ред. А.А. Говорова, Т.Г. Куприяновой ; [Федер. программа книгоизд. России]. – М. : Светотон, 2001. – 399 с.
4. Книжные центры Древней Руси, XI-XVI вв: Раз. аспекты исслед. / отв. ред. Лихачев Д.С. ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1991. – 365 с., факс.
5. Либрович С.Ф. История книги в России С.Ф. Либровича : Со снимками с древ. рукоп., образцами первопеч. кн. и позднейших редких изд., портр., копиями картин, грав. и пр. и пр. – М. : ГПИБ, 2000. – 236 с.: ил.
6. Русское Средневековье. Вып. 1 : Книжная культура / отв. ред. и сост. Д. Володихин. – М. : Мануфактура, 1998. – 151 с.
7. Старостин Е.В. Архивы Русской Православной Церкви. X-XX века // Архивы Русской Православной Церкви: пути из прошлого в настоящее. – М., 2005. – C. 20-29.
8. Фунтикова С.П. Православные библиотеки: прошлое и настоящее : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2002. – 254 с.
9. Хорхордина Т.И. Российская наука об архивах : История. Теория. Люди / Т.И. Хорхордина ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2003. – 525 с.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.