ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4946
№ 4946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом по теме "Концепт демократии в политическом дискурсе и деятельности М.С. Горбачева (1985-1991 гг.)", какую литературу Вы могли бы порекомендовать?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем список литературы по более широкой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИ ОН по языкознанию, Nigma, Google, Rambler):
1. Будаев Э.В. Лингвистическая постсоветология / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 2 (25). – С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/budaev-chudinov-08a.htm (10.11.09).
2. Будаев Э.В. Эволюция лингвистической советологии / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2007. – № 52. – С. 270-283. – Библиогр.: (39 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0052(03_22-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a30&doc=../content.jsp (10.11.09).
3. Вепрева И.Т. Языковая рефлексия в постсоветскую эпоху / Вепрева И.Т. – М. : ОЛМА$ПРЕСС, 2005. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ino-center.ru/doc/Yazykovaya_refleksia.pdf (10.11.09).
4. Волкодав М.А. Применение политического дискурс-анализа в решении идеологических задач (на примере медиатизации политических текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волкодав М.А. – Краснодар, 2007. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4611/18053/file/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2+%C2%EE%EB%EA%EE%E4%E0%E2+%CC.+%C0..doc. (10.11.09).
5. Гусейнов Г.Ч. Советские идеологемы в русском дискурсе 1990-х. – М. : Три квадрата, 2003. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.speakrus.ru/gg/gus_tom-1-14-10td.pdf (10.11.09).
6. Гуслякова Н.В. Функционально-прагматический анализ заголовочных комплексов газетного дискурса в переходный период (на материале немецкого и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гуслякова Н.В. – Ставрополь, 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1473 (10.11.09).
7. Досэ Ф. Образ Французской революции конца XVIII века в политических дебатах Перестройки // Россия и Франция XVIII-XX вв. – М. : Наука, 2008. – Вып. 8. – С. 31-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/bibliotheque/Dauce-RiF-08.html (09.11.09).
8. Зигманн Ж.В. Структура современного политического дискурса : Речевые жанры и речевые стратегии : дис. ... канд. филол. наук / Зигманн Ж.В. – М., 2003. – 239 с.
9. Колесникова Э.В. Рабочие тетради по компаративистике // Гуманитарные науки, философия и компаративистика. – СПб., 2003. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://209.85.129.132/search?q=cache:5CBtcj8sdF0J:anthropology.ru (10.11.09).
10. Крюкова Г.А. Трансформация концептуального содержания социополитической лексики в современном русском языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Сер. Общественные и гуманитарные науки. – 2005. – № 5 (11). – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/page152r.asp?s=11 (10.11.09).
11. Черникова Н.В. Лексико-семантическая актуализация как средство отражения изменений в русской концептосфере (1985 – 2008 гг.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Черникова Н.В. – М., 2008. – 37 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.