ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4956
№ 4956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. я нуждаюсь в современной (послегерценовской) библиографии по теме "Дилетантизм в науке". Заранее спасибо Кряклин Сергей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», БД ИНИОН по науковедению, ИПС «Nigma»):
1. Горфункель А.Х. Манифест торжествующего дилетантизма // Вопр. философии. – 1998. – № 10. – C. 133-134.
2. Дилетантизм [Электронный ресурс]// ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (09.11.09).
3. Косолапов Н.А. О праве на гипотезу // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 10. – С. 110-112.
4. Лженаука и ученый дилетантизм // Полит. журн. – 2006. – № 1 (96)/16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=67&tek=4879&issue=139 (10.11.09).
5. Овсянников В.Ф. Феномен дилетантизма и его эволюция в истории практически-познавательной деятельности // Incipio = Начинаю : сб. науч. тр. молодых исследователей. – Курск, 2003. – Вып. 1. – С. 22-28.
6. Резник Ю.М. Философия в жизни личности // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. 8, № 3. – С. 131-152.
7. Руссиянов С. Трофим Денисович как зеркало научного дилетантизма [Электронный ресурс] // Полярная звезда : [сайт]. – 15.09.08. – URL: http://zvezda.ru/antrop/2008/09/15/lysenko_2.htm (09.11.09).
8. Сухотин А.К. Парадоксы науки / А.К. Сухотин. – М. : «Молодая гвардия», 1980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/ri/sh/pn05.htm (09.11.09).
9. Филатов В.П. "Народные науки" в отечественной истории // Традиции и революции в истории науки : сб. ст. / АН СССР, Ин–т философии ; отв. ред. П.П. Гайденко. – М. : Наука, 1991. – С. 204–218.
10. Хомич А.В. Дилетантизм как уровень знания и деятельности // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 3. – С. 28-31.
11. Хомич А.В. К вопросу об уточнении содержания понятия "дилетантизм" // Там же. – 2005. – № 3. – C. 36-40.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.