ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4957
№ 4957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы " Соединение эксплицытного и имплицытного в поэзии Г. Гейне с точки зрения переводчика." Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ):
1. Ильинова Е.Ю. Культурологическая специфика лингвистической импликации // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. – Волгоград, 1998. – Вып. 3. – С. 63–67.
2. Кухаренко В.А. Экспликация содержания текста в процессе перевода // Текст и перевод. – М., 1988. – С. 40–51.
3. Лавыш Т.А. Импликация в тексте перевода / Т.А. Лавыш, М.А. Лавыш // Контекстуальные свойства единиц языка. – Минск, 1986. – С. 143–150.
4. Ладыгин Ю.А. Имплицитное содержание художественного текста : лекции к спецкурсу по стилистике : для студентов заоч. обуч. (фр. яз.) / Ю.А. Ладыгин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 1999. – 39 с.
5. Подлесская В.И. Импликативные конструкции: некоторые проблемы типологической классификации // Вопр. языкознания. – 1995. – № 6. – С. 77–84.
6. Пронин В. Россия, Лета, Лорелея : о пробл. пер. // Дет. лит. – 1994. – № 1. – С. 19–24.
7. Сергиенко А.В. О природе иронии как проявлении импликации : (на материале прозы Г. Гейне) // Семантические процессы на разных уровнях языковой системы. – Саратов, 1994. – С. 157–163.
8. Сергиенко А.В. Языковые возможности реализации иронии как разновидности импликации в художественных текстах : (на материале прозы Г. Гейне и Т. Манна и их пер. на рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сергиенко А.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1995. – 18 с.
9. Шехтман Н.А. Дискретность синонимических средств языка как экспликация его семантического континуума // Лексическое значение в системе языка и в тексте. – Волгоград, 1985. – С. 3–8.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.