ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4960
№ 4960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу для дипломной работы по семейному праву.Тема:Правовые отношения в приемной семье.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник: ЭК РГБ, БД по государству и праву ИНИОН, ИПС Google, архив):
1. Арутюнян Г.В. Приемная семья как форма устройства детей, оставшихся без родительского попечения // Актуальные вопросы административного и финансового права : сб. науч. тр. – М. : МГИМО(У) МИД России, 2004. – С. 69-79.
2. Банников И.А. Договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Банников И.А. – М., 2007. – 25 с.
3. Воронина З.И. Патронат как форма воспитания детей // Актуальные проблемы юриспруденции : материалы итоговой науч. конф. / Тюменский гос. ун-т. — Тюмень, 1998. — Вып. 2. – С. 217-221. — Библиогр.: с. 221 (8 назв.).
4. Воронина З.И. Приемная семья как правовая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Актуальные проблемы юриспруденции. – Тюмень, 1996. – Вып. 1. – С. 129-136.
5. Дружинина Т.И. Некоторые особенности приемной семьи как формы семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Наука и образование. – Белово, 2003. – Ч. 3. – С. 64-67.
6. Кошелева С.А. Виды семейного устройства детей и их отличия: усыновление, опека или попечительство, приемная семья, патронат // Межвуз. сб. науч.-практ. трудов. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – C. 32-37.
7. Половцев И.Н. Краткий комментарий к Закону Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей" : науч.-метод. пособие / Половцев И.Н. – СПб. : Геликон плюс, 2001. – 56 с.
8. Фетисова О.В. Законодательство субъектов Российской Федерации о приемной семье // Гражданин и право. – 2007. – № 2. – С. 40-49.
9. Фетисова О.В. Приемная семья как способ семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фетисова О.В. ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2005. – 24 с.
10. Фетисова О.В. Приемная семья как способ семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Фетисова О.В. – М., 2005. – 239 с.
11. Цветков В.А. Предпосылки развития приемной семьи как формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Вестн. Омс. ун-та. – Омск, 2007. – № 2. – С. 107-110.
12. Цветков В.А. Приемная семья как форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Цветков В.А. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2005. – 22 с.
13. Чашкова С.Ю. Проблемы правового регулирования отношений в приемной семье [Электронный ресурс] // Усыновление в России : информ.-консультационный портал Министерства образования и науки РФ : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.usynovite.ru/consult/law/chashkova (10.11.09).
14. Шукуров Р.А. Приемная семья как правовая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Актуал. пробл. правоведения. – Самара, 2004. – № 2. – С. 143-146.
15. Шукуров Р.А. Приемная семья по семейному праву России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шукуров Р.А. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2004. – 22 с.
См. также ответ на запрос № 47.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.