ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4961
№ 4961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература, касающаяся социальных разновидностей русского языка
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аюшеев Б.Б. Заимствование лексики студенческого сленга : на примере региональной разновидности социолекта // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 6, Филология. – Улан-Удэ, 2006. – Вып. 11. – С. 133-143.
2. Гойдова С. Молодежный жаргон в системе современного русского национального (общенародного) языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гойдова С. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2004. – 24 с.
3. Иванов Е.П. Меткое московское слово: быт и речь старой Москвы / Е.П. Иванов. – М., 1989. – 209 с.
4. Крысин Л.П. О некоторых изменениях в русском языке конца XX века // Исслед. по славянским языкам. – 2000. – № 5. – С. 63-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/krysin-00.htm (09.11.09).
5. Мещеряков В.А. Словарь компьютерного жаргона / В.А. Мещеряков. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. – 120 с.
6. Никитина Ю.Н. Социальные и лингвистические свойства современного русского молодежного жаргона : дис. ... канд. филол. наук / Никитина Ю.Н. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2005. – 426 c.
7. Отин Е.С. "Все менты – мои кенты..." : (как образуются жаргонные слова и выражения) / Е.С. Отин. – М. : Элпис, 2006. – 383 с. – Библиогр.: с. 345-356. – Указ.: с. 357-374.
8. Разновидности городской устной речи : сб. науч. тр. / отв. ред.: Шмелев Д.Н., Земская Е.А. ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1988. – 260 с.
9. Социальные разновидности языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0 (09.11.09).
10. Успенский Л.В. Материалы по языку русских летчиков // Язык и мышление : сб. ст. – М. ; Л., 1936. – Т. 6/7. – С. 161-217.
11. Функциональные и социальные разновидности русского литературного языка XVIII в. : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.В. Замкова. – Л. : Наука, 1984. – 159 с. – Библиогр. в примеч.: с. 147-158.
12. Цибизова О.В. Современный молодежный жаргон: проблемы лексикографического описания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Цибизова О.В. ; [Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
13. Шахиджанян В.В. Стилевые разновидности языка разных социальных групп [Электронный ресурс] // Сигиея : [сайт]. – [Б. м.], 2004. – URL: http://sigieja.narod.ru/Lect5.htm (09.11.09).
14. Швейцер А.Д. К проблеме социальной дифференциации языка // Вопр. языкознания. – 1982. – № 5. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Article/Schv_Soc.php (09.11.09).
15. Шмелев Д.Н. Русский язык в его функциональных разновидностях: (к постановке проблемы) / Д.Н. Шмелев ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1977. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanoff.ru/rus/Shmelev1.htm (09.11.09).
16. Юнаковская А.А. Социальная дифференциация языка города (проблемы и перспективы) // Филологический ежегодник. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 1999. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univer.omsk.su/trudy/fil_ezh/n2/unakov.html (09.11.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.