ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4962
№ 4962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти литературу! Мне нужна литература: монографии, статьи, научные книги по теме социальная профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Заранее благодарна!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Яндекс)
1. Бовсуновская В.П. Социальная технология профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Социальные технологии и современное общество. – СПб. : СПбГИЭУ, 2003. – С. 61–63.
2. Галагузова Ю.Н. Сравнительный анализ моделей социального воспитания беспризорных в России: современность и 20-е гг. ХХ в. / Ю. Н. Галагузова, Т. С. Дорохова // Социальная педагогика: теория, практика, перспективы / ред. Л.В. Мардахаев. – М. : Изд-во РГСУ, 2008. – Ч. 1. – С. 161–173.
3. Зикратов В. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: взаимодействие семьи и школы : [из опыта работы сред. шк. N 49 г. Барнаула] / В. Зикратов, И. Чеверда // Социал. педагогика. – 2006. – № 3. – C. 75–79.
4. Лапшин А.В. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних : [учеб.-метод. пособие] / А.В. Лапшин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Ом. акад., М-во по делам молодежи, физ. культуры и спорту Ом. обл., Комис. по делам несовершеннолетних и защите их прав Ом. обл. – Омск : Ом. акад. МВД России, 2005. – 157 с. : ил. – (Закон на страже прав, свобод и интересов несовершеннолетних и семьи).
5. Лепина Н. Профилактика безнадзорности : [опыт Центра соц. помощи семье и детям «Зазеркалье» г. Сургута] // Социал. работа. – 2004. – № 4. – C. 31–33.
6. Первые итоги : из опыта работы специализир. учреждений по реабилитации соц.- дезадаптир. детей и подростков / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам семьи, женщин и детей, НИИ семьи Минтруда России, Президент. программа "Дети России", Федерал. целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершенолетних". – М. : НИИ семьи, 1997. – 159 с.
7. Профилактика безнадзорности, правонарушений и наркомании среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений города Москвы : (итоги конкурса программ и проектов по правовому воспитанию и формированию законопослушного поведения обучающихся и воспитанников) : вып. 5 / [сост. Т.И. Максимова и др.]. – М. : Школ. кн. , 2009. – 296 с. : табл. – (Инструктивно-методическое обеспечение содержания образования в Москве).
8. Профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних / Ин-т развития образования и воспитания подрастающего поколения при ЧГПУ. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – 298 с. : табл. – (Вестн. Ин-та развития образования и воспитания подрастающего поколения при ЧГПУ. Сер. 3).
9. Профилактика безнадзорности несовершеннолетних : доклад : информ.-аналит. материалы о положении детей в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Доклад о положении детей в 2006 г. – СПб., 2006. – Гл. 11. – URL: http://www.homekid.ru/childinspb/kidspbpart11.html (10.11.09).
10. Психосоциальные аспекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних : материалы Рос. межрегион. науч.-практ. конф., 14 – 16 окт. 2004 г. – Сыктывкар : Изд-во СыктГУ, 2004. – 199 с. : ил., табл.
11. Тасеев В.Б. Организация профилактики социального сиротства и безнадзорности детей через развитие института приемных семей в Самарской области // Социал. работа. – 2004. – № 2. – С. 45–46.
12. Технологии социальной работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в учреждениях социального обслуживания семьи и детей : науч.-метод. пособие / авт. кол.: Л.С. Алексеева, Е.В. Бурмистрова, И.А. Савченко и др. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 175 с. : табл.
13. Шашарина Е. Межведомственное взаимодействие в профилактике безнадзорности, преступности и наркомании несовершеннолетних : [Самар. обл.] // Социал. педагогика. – 2006. – № 2. – C. 17–23.
См. также ответы на запросы №№ 3156, 3506.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.