ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4965
№ 4965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Способы организации текста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ПС: Яндекс ):
1. Басс И.И. Исследование организации текста в Японии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. – 2005. – № 3. – C. 99–106.
2. Гайшина О.В. Роль ключевого слова в организации семантического пространства художественного гипертекста // Вопр. германской и романской филол. – 2005. – № 3. – C. 36–43.
3. Канзычакова Н.В. Метатекстовые элементы в организации научного текста // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5 : Филология. Языкознание. – 2005. – № 7. – C. 79–83.
4. Лазарева Э.А. Заголовочный комплекс текста – средство организации и оптимизации восприятия // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2006. – № 40. – C. 158–166.
5. Лошаков А.Г. О словесно-концептуальной организации сверхтекста: (На материале "Свистка" – сатирического приложения к журналу "Современник") // Филол. науки. – 2007. – № 4. – C. 19-28.
6. Маклецова И.С. Роль эиотивного компонента заголовка в организации публицистического дискурса // Изменяющаяся Россия: новые парадигмы и новые решения в лингвистике. – Кемерово, 2006. – Ч. 2. – С. 243–246.
7. Остринская Н.Н. Повтор как экспрессивное средство структурной организации текста // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2006. – № 5. – C. 46–50.
8. Проблемы организации и изучения текста // Слово. Словарь. Словесность: из прошлого в будущее. – СПб., 2006. – С. 199–326.
9. Плешкова Ю.П. Место действия как компонент структуры текста // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 1. – С. 19–21.
10. Толстоус Н.В. Из истории гомеотелевта // Риторика – лингвистика. – 2005. – № 6. – С. 141–151.
Также Вы можете осущетвить самостоятельный поиск в БД по язкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.