ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4967
№ 4967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в создании списка литературы по теме моей дипломной работы "История школьной журналистики, школьной прессы". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список (источники – ЭК и БДС МГОУНБ, ЭК РГБ, СКБР):
1. Балашова Ю.Б. Школьная журналистика начала XX века как форма социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Балашова Юлия Борисовна. – СПб., 2006. – 197 с.
2. Балашова Ю.Б. Школьная журналистика Серебряного века / Ю.Б. Балашова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. – 111 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Гонне Ж. Школьные и лицейские газеты : [становление и развитие шк. и лицейск. самодеятел. прессы во Франции] / Жак Гонне ; [общ. ред. и вступ. ст. А.В. Шарикова]. – М. : ЮНПРЕСС, 2000. – 199 с. – (Профессиональная библиотека учителя).
4. Гостомыслов А.П. Детская журналистика : хозрасчет. газ. и журн. в шк. : учеб. пособие / А.П. Гостомыслов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 351 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 349-351.
5. Детская и юношеская самодеятельная пресса: теория и практика = La presse des jeunes: theorie et pratique : материалы рос.-фр. семинара. – М. : Агентство "Юнпресс", 1994. – 78 с. – Библиогр.: с. 68-73.
6. Пискарева М. С пером наперевес: газета в образовательном учреждении // Искусство в шк. – 2008. – № 2. – С. 24-26.
7. Пресс-клуб и школьная газета : занятия, тренинги, портфолио / авт.-сост. Н.В. Кашлева. – Волгоград : Учитель, [2009]. – 154 с. – (Дополнительное образование). – Библиогр.: с. 150-153.
8. Рябова С. От классных сочинений – к школьной газете: опыт элективных курсов : факультатив // Литература : прил. к газ. "Первое сент.". – 2006. – 1-15 янв. – С. 12-16.
9. Современная детская пресса : векторы развития : материалы науч.-практ. семинара "Современ. период. печать в контексте коммуникатив. процессов". – СПб. : [б.и.], 2005. – 118 с.
10. Федечкина Е.Н. Издание школьной газеты // Справ. рук. образоват. учреждения. – 2007. – № 2. – С. 47-52.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.