ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4968
№ 4968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуите !
Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему : Детские энциклопедии - как источник информации.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список изданий, которые могут помочь на начальном этапе работы над темой (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД и СБА НОУНБ, БД МАРС; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Аксенова М. Универсальная энциклопедия "Аванта +" в "человеческом измерении" // Кн. обозрение. – 1997. – 23 сент. – С. 23.
2. Борисов Л. Мертвые книги : [пробл. изд. кн. для детей] // Дет. лит. – 1987. – № 12. – С. 56-58.
3. Брусиловская М.И. Энциклопедии для самых маленьких // Кн. торговля. – 1970. – № 9. – С. 49-50.
4. Булкина И. [Рецензия] // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 1. – С. 379-381. – Рец. на кн.: Борисов С. Б. Энциклопедический словарь русского детства. – Шадринск : Исеть, 2006. – 548 с.
5. Бушуев С.В. Энциклопедии для детей: какую предпочесть? // Мир библиографии. – 1998. – № 1. – С. 68-71.
6. Веселовская Н. Детская энциклопедия // Дет. лит. – 1970. – № 2. – С. 28-32.
7. Голанцева Я. Дар городу / Я. Голанцева, Н. Мисина, З. Пулькова // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 23-24.
8. Грандова Е. Про книжки с картинками : [пробл. дет. книгоиздания] // Сов. культура. – 1988. – 8 сент. – С. 6.
9. Детская книга вчера и сегодня: по материалам зарубежной печати / сост. Э.З. Ганкина. – М. : Книга, 1988. – 312 с.
10. Кирьянов В. Взрослый возраст Детской энциклопедии : [о системе энциклопед. изд. для детей и юношества] // Сов. педагогика. – 1983. – № 11. – С. 121-123.
11. Кирьянов В. Энциклопедии нашего детства // Альманах библиофила. – М., 1985. – Вып. 17. – С. 59-75.
12. Кирьянов В.Ю. Статья в энциклопедии для детей // Дет. лит. – 1983. – № 4. – С. 36.
13. Назаревская Н. И спросила кроха… : [о пробл. изд. дет. лит.] // Кн. обозрение. – 1994. – 23 авг. (№ 34). – С. 20.
14. Современная детская энциклопедия // Что читать? – 2009. – № 5. – С. 54. – Рец. на кн.: Современная детская энциклопедия / пер. с итал. И. Цибизовой. – М. : Махаон, 2009.
15. Ушинский К.Д. Детский мир и хрестоматия / К.Д. Ушинский. – СПб. : Комета, 1994. – 351 с.
16. Шевченко Л.В. "Вятская азбука" // Мир библиографии. – 2006. – № 2. – С. 12-14.
17. Якушева Г.В. «Дедушкина» энциклопедия в компьютерный век // Там же. – 1998. – № 4. – С. 37-40.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.