ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4976
№ 4976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Зравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Левеллеры. Их идеология и практическая деятельность в революции 17 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – каталоги НБ РК, ЭК РНБ, Google):
1. Английская буржуазная революция 17 века // Большая советская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. А.М. Прохоров. – 3-е изд. – М., 1970. – Т. 1. – С. 584-587 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/056/707.htm (13.11.09).
2. Английская буржуазная революция XVII века. Т. 1 / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; под ред. Е.А. Косминского, Я.А. Левицкого. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1954. – 493 с. – Из содерж.: Гл. 7. Левеллеры; Гл. 8. Вторая гражданская война. Блок левеллеров и индепендентов; Политическая борьба по окончании гражданской войны; Гл. 10. Борьба левеллеров и диггеров за углубление революции; Гл. 11. Английская республика в 1649 -1652 гг. Обострение внутренних противоречий в республике. Новые выступления левеллеров и диггеров. – С. 200-341.
3. Барг М.А. Великая английская революция в портретах ее деятелей / М.А. Барг. – М. : Мысль, 1991. – 397 с. – Из содерж.: Лильберн Дж.
4. Бацер М.И. Левеллеры против Кромвеля (1647-1649гг) // Новая и новейшая история. – 2002. – № 3. – С. 93-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/LILBERN.HTM (12.11.09).
5. Глава 8. Формирование демократических идей: голландская и английская школы XVII века. 8.1. Основные направления английской демократической мысли // Буйчик А.Г. История социума и демократии / А.Г Буйчик, Э.Ч. Зайнагабдинова, Е.В. Сорокина. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/buych/07.php (13.11.09).
6. История политических и правовых учений : [учебник для вузов по направлению и специальности "Юриспруденция" / Воротилин Е.А., Лейст О.Э., Мачин И.Ф. и др.] / под ред. О.Э. Лейста. – М. : РГБ, 2005. – Из содерж.: Глава 9. Политические и правовые учения в Голландии и Англии в период ранних буржуазных революций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Leist/_09.php (13.11.09).
7. Культура и власть : Филос. заметки. Кн. 1 / Л.А. Асланов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр обществ. наук и др. – М. : ТЕИС, 2001. – 496с. – Из содерж.: Ч. IV. Англия. Гл. 21. XVII век ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Aslan/21.php (13.11.09).
8. Омельченко О.А. История политических и правовых учений : история учений о государстве и праве : учебник для вузов / О.А. Омельченко. – М. : Эксмо, 2006. – 575 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Раздел IV. Государство и право нового времени § 51. Английская революция середины XVII в.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/omel/14.php (13.11.09).
9. Соколов А.Б. Английская революция середины XVII века в новейшей зарубежной историографии // Вопр. истории. – 2008. – № 5. – С. 160-168. – Библиогр. в примеч.
10. Холореншоу Г. Левеллеры и английская революция / Г. Холореншоу ; пер. с англ. – М. : Изд-во ин. лит., 1947. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sotsium.ru/books/94/85/holorenshow_levellers%20and%20english%20revolution.html (13.11.09).
10. Ященко А. Политические теории в Англии в XVII веке // Книга для чтения по истории нового времени. – М., 1911. – Т. 2. – С. 128-170.
См. также материал из Википедии (открыть ссылку) и сайта «Всемирная история в лицах» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.