ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4980
№ 4980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В этом году стала преподавать дисциплину "Экономика и планирование городского хозяйства" у студентов 5 курса специальность 120303.65 "Городской кадастр". Не могу подобрать литературу для курса лекции в соответствии со стандартом. Посоветуйте пожалуйста!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем две примерные программы по предмету «Экономика городского хозяйства. Городской кадастр» и ряд публикаций, которые помогут Вам в отборе материалов для лекций (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Адрова О.В. Совершенствование экономических и организационных методов управления землями крупного города в рыночных условиях // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2008. – № 12. – С. 45-56. – Библиогр.: с. 56 (7 назв.).
2. Виролайнен О.А. Городское хозяйство как объект институциональных преобразований : монография / О.А. Виролайнен ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т". – СПб. : СПбГИЭУ, 2006. – 216 с.
3. Гладкий В.И. Кадастровые работы в городах / В.И. Гладких. – Новосибирск : Наука. Сиб. Предприятие РАН, 1998. – 281 с.
4. Город и городское хозяйство : сб. ст. Первой Всерос. конф., 29-30 марта 2005 г. / [редкол.: Савельев П.И., д. ист. н., проф. (отв. ред) и др.]. – Самара : Самар. муницип. ин-т упр., 2005. – 202 с. : ил., табл.
5. Зиннатуллина Г.Н. Городское хозяйство : учеб. пособие / Г.Н. Зиннатуллина ; М-во образования Рос. Федерации, Каз. гос. технол. ун-т. – Казань : Б.и., 2000. – 90 с.
6. Илюшина Т.В. История земельных отношений : учеб. пособие для вузов / Т.В. Илюшина, Л.Г. Максудова, И.Б. Полянцева. – М. : [Б. и.], 2005. – 174 с. – Библиогр.: с. 172-173 (26 назв.).
7. Кадастр застроенных территорий: примерная программа дисциплины [Электронный ресурс] / Мин-во образования РФ // Информационно-образовательное пространство геодезии, картографии, кадастра и наук о земле : [сайт]. – М., 2001-2009. – URL: http://de.miigaik.ru/Prog525.HTM (11.11.09).
8. Курс «Экономика городского хозяйства» [Электронный ресурс] : учеб. программа // Территориальное управление: государственное, региональное, муниципальное и территориальное самоуправление [сайт]. – М., 2009. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/Uch_prc/RGGU/67/programEGH.htm (11.11.09).
9. Кузнецов Н.А. Городское землепользование как объект управления / Н.А. Кузнецов, Э.А. Садыгов, А.В. Токарев // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2008. – № 7. – С. 73-74.
10. Кузнецова Г.Ф. Экономика городского хозяйства : конспект лекций / Г.Ф. Кузнецова ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб. : СПбГИЭА, 1997. – 59 с.
11. Лелюхина А.М. Технология кадастровых работ / А.М. Лелюхина. – М. : Изд-во МИИГАиК, 2000. – 120 с.
12. Основы городского и земельного кадастра: примерная программа дисциплины [Электронный ресурс] / Мин-во образования РФ // Информационно-образовательное пространство геодезии, картографии, кадастра и наук и земле : [сайт]. – М., 2001-2009. – URL: http://de.miigaik.ru/Prog520.HTM (11.11.09).
13. Пискунова О.В. Особенности управления земельными ресурсами крупных городов-центров субъектов Российской Федерации (на примере г. о. Самара) // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2009. – № 2. – С. 68-71 : 1 табл., 1 схем. – Библиогр.: с. 71 (5 назв.).
14. Почекутова Е.Н. Экономика городского хозяйства : рабочая программа дисциплины. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 11 с.
15. Черкашина Т.А. Кадастровая оценка земель больших и средних городов в условиях реформирования земельных отношений / Т.А. Черкашина, Д.Е. Иваненко // Финансовые исслед. – 2009. – № 2. – С. 44-50. – Библиогр.: с. 50.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.